(미역 줄기볶음 ) 염장 미역 250그람 3회~5회 헹굼 찬물에 30분 담금 ---갈아줘도 좋음 양파 당근한줌씩 청양고추1개 다진마늘 1T |
비린맛 -- 소주 한잔 넣고 조물조물 끓는물에 데쳐줌 10초 만 ----불끄고 싱크대에서 세번 씻음 --3등분으로 자름 꼬들꼬들 식감 ---센불 |
뽂음 팬에 다진마늘 1T 식용유 2T 중불에 투명해질때까지 볶는다 양파 당근 먼저 볶아준다 센불로 올리고 미역줄기 청양고추 ----국간장 꽃소금 들기름 1T가볍게볶음 |
(콩나물찜 ) 황태 황태 물에 촉촉하게 적셔준후 머리 꼬리 지느러미 제거---물에 설탕 1을 넣은후 10분정도 담금 |
콩나물 500그람 황태 1마리 양파1개 대파 물 200ML 양념 -참기름 1고추장1고추가루 5 진간장1 맛슬 2 물엿2 다진마늘 2 매실액2후추 1/2 식용유1 |
냄비에 콩나물 -양념장 -양파- 황태 *황태 불린물 200ML 넣고 중불에서 양념이 배이도록 20분간 끓여줌 황태 꼭꼭 눌러줌 대파넣어 맛있게 |
(콩나물무국) 국간장 마늘 X 무400g 흰부분 1/3 육수 (건멸치10마리 다시마 5장 물 3L |
손질-- 꼬리 머리 검은것 3번세척 머리감듯이 무 --1/3 칼로 채썰어줌 |
육수 1/3 무넣고 3분간 꿇임 참치액 3T 콩나물 넣고 끓임 반은 냉장고 ---냉국 |
(어묵탕)장돌이어묵 --90%함양 육수--물2리터에 다시팩 (건새우혹은 보리새우, 멸치) 건표고 2개 다시마 (냄) 5센티 무우-----냄 |
1/4토막 --삼등분 무우 나박썰기 진간장 참치액 1큰술 미림 2큰술 |
어묵 채반에 펼쳐 뜨거운 물에 기름기 제거 무가 익으면어묵대파쑥갓----천일염으로 간 -----국간장으로 찍어먹음 |
( 배추두부말이 ) 두부한모 팽이버섯 막대모양 ---키친타올 꽃소금 후추 |
팽이버섯 --밑둥 짜르고 뜯어내 세척 물기 제거 배추 8장 씻고 데침 믈이끓고 소금물 1큰술 ----------3분간 끓임 --찬물 밑간한두부노릇노릇하게구움 |
배추잎에두부 1조각팽이버섯올린후 돌돌말림 튀김가루--계란 물 2알--소금 1꼬집 양조 2 식초1다진마늘0.5올리고당1---초간장 |
톳요리 | ||
숙주볶음 -배추 우삼겹 찬물 세척 --채반 바침 통마늘 다섯 --편마늘 기름 양파1개 슬라이스 알배추 크게 썰어준비 뭉친 | 굴소스 1큰슬 진간장 2큰술 미림 2 후추 설탕 --절반 숙주 알배추 반개 |
ㄱ식용유 2--편마늘 양파 노릇 우삼겹 배추 쌓아줌 양념장 끼언져 마지막에 숙주 250그람 두줌 2-3분 아래쪽에 |
********부추 김치 1300그람 ---양념 절반 *****잔파 |
고추가루 2컵 젖국 1컵 물엿 반컵 깨소금 반컵 마늘 2숟 | |
청경채 버섯 소금두숟 -살작 데쳐내고 | 마늘 두개 볶고 양념장-- 굴소스 3/4 T 소금 한꼬집 식용유 2.5 T 전분물(1T2T) 약간 |
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삼겹살 미나리 말아 찌고 미나리깨 | 된장1 마요네즈1 소스 깨 ---파 |
황태국 --
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