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식생활/도시락, 밑반찬

비룡표 요리 레시피-미역줄기 볶음 , 황테 콩나물찜 , 콩나물 무국 , 어묵탕 ,베추두부말이 ,

(미역 줄기볶음  )
염장 미역 250그람 3회~5회  헹굼
찬물에 30분 담금 ---갈아줘도 좋음 
양파 당근한줌씩 청양고추1개 다진마늘 1T

비린맛 -- 소주 한잔 넣고 조물조물 끓는물에  데쳐줌 10초 만 ----불끄고 싱크대에서 세번 씻음 --3등분으로 자름  

꼬들꼬들 식감 ---센불 
뽂음 팬에 다진마늘 1T 식용유 2T 중불에 투명해질때까지 볶는다  양파 당근 먼저 볶아준다  센불로 올리고 미역줄기 청양고추    ----국간장  꽃소금  들기름 1T가볍게볶음
(콩나물찜 ) 황태 
황태 물에 촉촉하게 적셔준후 머리 꼬리 지느러미 제거---물에 설탕 1을 넣은후 10분정도 담금  



콩나물 500그람 황태 1마리 양파1개 대파 물 200ML

양념 -참기름 1고추장1고추가루 5 진간장1 맛슬 2 물엿2 다진마늘 2 매실액2후추 1/2 식용유1
냄비에
콩나물 -양념장 -양파- 황태   *황태 불린물 200ML  넣고 중불에서 양념이 배이도록 20분간 끓여줌 황태 꼭꼭 눌러줌   대파넣어 맛있게 
(콩나물무국)  국간장 마늘 X
무400g 흰부분 1/3 육수 (건멸치10마리 다시마 5장  물 3L
손질-- 꼬리 머리 검은것  3번세척 머리감듯이
무 --1/3 칼로 채썰어줌 
육수 1/3 무넣고 3분간 꿇임
참치액 3T 콩나물 넣고 끓임  반은 냉장고 ---냉국 
(어묵탕)장돌이어묵  --90%함양
육수--물2리터에 다시팩 (건새우혹은 보리새우, 멸치) 건표고 2개 다시마 (냄) 5센티 무우-----냄
1/4토막 --삼등분 무우  나박썰기
간장 참치액 1큰술 미림 2큰술 
어묵 채반에 펼쳐 뜨거운 물에 기름기 제거 
무가 익으면어묵대파쑥갓----천일염으로 간 -----국간장으로 찍어먹음 
( 배추두부말이 ) 두부한모 팽이버섯 
막대모양 ---키친타올 꽃소금 후추
팽이버섯 --밑둥 짜르고 뜯어내 세척 물기 제거
배추 8장 씻고  데침 믈이끓고 소금물 1큰술 ----------3분간 끓임 --찬물 
밑간한두부노릇노릇하게구움

배추잎에두부 1조각팽이버섯올린후 돌돌말림 
튀김가루--계란 물 2알--소금 1꼬집 
양조 2 식초1다진마늘0.5올리고당1---초간장 
톳요리    
숙주볶음  -배추 우삼겹  찬물 세척 --채반 바침 통마늘 다섯 --편마늘 기름 양파1개 슬라이스 알배추  크게 썰어준비  뭉친  굴소스 1큰슬 진간장 2큰술 미림 2 후추 설탕 --절반  

숙주 알배추 반개 
ㄱ식용유 2--편마늘 양파 노릇 우삼겹 배추 쌓아줌 양념장 끼언져   마지막에 숙주 250그람 두줌  2-3분 아래쪽에 
********부추 김치 1300그람 ---양념 절반 
*****잔파 
고추가루 2컵 젖국 1컵  물엿 반컵 깨소금 반컵  마늘 2숟   
청경채 버섯 소금두숟 -살작 데쳐내고  마늘  두개 볶고  양념장-- 굴소스 3/4 T 소금 한꼬집 식용유 2.5 T
전분물(1T2T) 약간 
 
삼겹살 미나리   말아 찌고  미나리깨 된장1 마요네즈1 소스 깨 ---파  

황태국 --