다이어트와 변비에 좋은 밑반찬 우엉조림, 윤기나게 만드는 간단 요리법^^*
주말과 휴일 잘 보내셨나요~~
정월대보름이라고 오곡밥에 나물에 보름떡까지~
더구나 남편 생일이라고 손님들 대접하느라 정신없이 먹어치운 시골아낙네.ㅎㅎ
변비와 비만예방에 좋다는 우엉으로 맛있는 밑반찬을 만들었습니다^^
간단하면서도 윤기 자르르 흐르는 맛있는 반찬 우엉조림~!
더구나 아작아작 씹히는 식감이 좋아서
입맛 없을 때 하나만 있어도 충분히 행복한 밑반찬^^*
간단하면서도 맛있는 우엉조림 레시피~!!
이제는 제법 따사로운 봄기운이 느껴지는 날씨에
옷이 조금씩 얇아지기 시작했습니다.
이 말은 곧 다이어트를 신경써야 하는 시기가 되었다는..ㅎㅎ
맛있게 먹으면서 다이어트에 도움도 되는 우엉조림 만들기~^^*
[우엉조림 재료] 우엉1뿌리(350g), 식용유2큰술, 들기름1큰술, 소금1티스푼
[양념장 재료] 진간장3큰술, 고추장1/2큰술, 물엿1큰술, 청양고추1개, 쪽파1뿌리, 마늘2쪽, 물3큰술
[재료 손질하기] 우엉은 껍질을 벗겨서 채를 썰어 물에 담궈놓았다가 건져주세요~!
손질한 우엉은 식용유2큰술, 들기름1큰술 넣고
천일염1티스푼 정도 넣어서 밑간을 해주고 5분정도 달달 볶아주세요~!!
아작아작 씹히는 식감을 좋아하는 분들은 볶는 시간을 조금만 줄여주면 됩니다..ㅎㅎ
분량대로 양념장을 만들어서 볶은 우엉에 부어주고~
[양념장 재료] 진간장3큰술, 고추장1/2큰술, 물엿1큰술, 청양고추1개, 쪽파1뿌리, 마늘2쪽, 물3큰술
약한불에서 3분정도 더 졸여주면 윤기 자르르 흐르는 우엉조림 완성~^^*
우엉의 효능과 또다른 맛있는 요리 우엉잡채 요리법
☞ http://blog.daum.net/hunymam2/1144
아삭하게 씹히는 식감도 좋고
고추장 반큰술에 청양고추1개의 비법 양념장 덕분에
매콤한 맛이 입맛 없는분들도 밥한공기 뚝딱 해치우게 만드는 밥도둑입니다^^
간단하면서도 맛있는 밑반찬 우엉조림 한번 만들어 보시구요~
~~~행복 가득한 한 주 시작하셔유~~~
손가락 모양 꾹~~눌러주는 센스^^ 로그인도 필요 없어유~~^^*
'식생활 > 도시락, 밑반찬' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 소화력이 약한분들 위해 방송에서도 추천한 요리, 마늘 약고추장^^* (0) | 2013.06.19 |
---|---|
[스크랩] 자취생도 쉽게 만드는 무생채와 콩나물무침/양배추쌈 (2) | 2013.03.18 |
[스크랩] 후다닥 만든 자취생 밑반찬, 추억의 도시락 반찬 네가지^^* (3) | 2012.11.12 |
[스크랩] 입맛 살려주는 짭쪼롬한 밑반찬 황태풋고추조림^^* (0) | 2012.10.16 |
[스크랩] 간편요리를 위한 만능 양념된장 (0) | 2012.10.10 |