#연근무침
-재료
연근(100g), 브로콜리(40g), 홍고추(약간), 식초(1T), 소금(1/3t)
-소스 재료
배(100g), 잣(2T), 마요네즈(2T), 식초(1T)
==========================================================================================
-요리사전 '끓는 식촛물에‘
연근을 데치면 갈변을 막고 떫은맛도 제거해줘요~
1.데친 브로콜리(40g)는 한입 크기로 썬다
2.끓는 물에 식초(1T)를 뿌려 연근(100g)을 살짝 데친다
3.믹서기에 배(100g), 잣(2T), 식초(1T)를 넣고 간다
4.마요네즈(2T)를 넣고 갈아 소스를 만든다
5.연근을 체에 건져낸 뒤 찬물에 헹궈 물기를 뺀다
6.연근, 브로콜리에 소스를 붓고 무친다
7.연근무침을 그릇에 담고 채 썬 홍고추(약간)를 얹는다
출처 : blog.오늘도 즐겁고, 행복한하루daum.net
글쓴이 : 늘행복가득 원글보기
메모 :
'겨울' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 생강시럽 만들기. (1) | 2015.12.15 |
---|---|
[스크랩] 김볶음/김덕녀.최고의요리비결 (0) | 2015.12.15 |
[스크랩] 다시마 잔 멸치조림/kbs무엇이든지... (0) | 2015.12.15 |
[스크랩] 얼갈이 겉절이/kbs무엇이든지... (0) | 2015.12.15 |
[스크랩] 막걸리 식초 모균 만들기/무엇이든지.... (0) | 2015.12.15 |