본문 바로가기

겨울

[스크랩] 연근무침/임미자.최고의요리비결

#연근무침

-재료

연근(100g), 브로콜리(40g), 홍고추(약간), 식초(1T), 소금(1/3t)

-소스 재료

배(100g), 잣(2T), 마요네즈(2T), 식초(1T)

==========================================================================================


-요리사전 '끓는 식촛물에‘

연근을 데치면 갈변을 막고 떫은맛도 제거해줘요~


1.데친 브로콜리(40g)는 한입 크기로 썬다

2.끓는 물에 식초(1T)를 뿌려 연근(100g)을 살짝 데친다

3.믹서기에 배(100g), 잣(2T), 식초(1T)를 넣고 간다

4.마요네즈(2T)를 넣고 갈아 소스를 만든다

5.연근을 체에 건져낸 뒤 찬물에 헹궈 물기를 뺀다

6.연근, 브로콜리에 소스를 붓고 무친다

7.연근무침을 그릇에 담고 채 썬 홍고추(약간)를 얹는다

출처 : blog.오늘도 즐겁고, 행복한하루daum.net
글쓴이 : 늘행복가득 원글보기
메모 :