본문 바로가기

겨울

[스크랩] 얼갈이 겉절이/kbs무엇이든지...

<얼갈이 겉절이>

[재료 및 분량]

얼갈이배추 1kg, 쪽파 20g, 양파 1개 굵은소금1/2컵, 참기름 1큰술

양념 : 고춧가루1/2컵, 다진마늘1큰술, 생강1작은술,설탕1큰술, 통깨1큰술,까나리액젓1큰술,소금약간

[만드는 방법]

1. 얼갈이를 잘 다듬어서 깨끗이 씻고 큰 잎은 먹기 좋게 잘라 소금을 살짝 뿌려 30분정도 절인후

맑은 물에 3회정도 씻는다.

2. 양파는 가늘게 채 썰고, 쪽파는 다듬어 3cm 길이로 썰어서 준다.

3. 양념을 만든다.

4. 절여진 얼가리에 양념을 넣고 살살 버무려 마지막에 참기름을 넣어 섞어준다.

 

 

출처 : blog.오늘도 즐겁고, 행복한하루daum.net
글쓴이 : 늘행복가득 원글보기
메모 :