#김볶음
-재료
김(20장), 통깨(1/2T), 포도씨유(1/2컵), 간장(2T), 청주(1/2T), 물엿(1/2T), 설탕(1T)
==========================================================================================
1.김(20장)은 한입 크기로 자른다
-요리사전 ‘영양 반찬 김볶음’
부담 없는 가격에 영양 만점! 고소한 김볶음 꼭 만들어보세요~
-요리사전 '불 조절하기‘
팬이 달궈지면 약 불로 낮춰주세요! 불이 세면 김이 탈 수 있어요~
2.달군 팬에 포도씨유(1/2컵)를 두른 뒤 김을 약 불에서 가볍게 볶는다
3.볶은 김을 그릇에 덜어낸다
4.달군 팬에 간장(2T), 설탕(1T), 물엿(1/2T), 청주(1/2T)를 넣고 살짝 끓인 뒤 김을 넣고 볶는다
5.통깨(1/2T)를 넣고 볶는다
-TIP '통깨 넣기‘
뜨거울 때 통깨를 넣어야 김에 잘 붙어요~
6.김볶음을 그릇에 담는다
출처 : blog.오늘도 즐겁고, 행복한하루daum.net
글쓴이 : 늘행복가득 원글보기
메모 :
'겨울' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [막걸리식초만드는법]생막걸리로 천연식초,천연발효식초만들기 (2) | 2015.12.15 |
---|---|
[스크랩] 생강시럽 만들기. (1) | 2015.12.15 |
[스크랩] 연근무침/임미자.최고의요리비결 (0) | 2015.12.15 |
[스크랩] 다시마 잔 멸치조림/kbs무엇이든지... (0) | 2015.12.15 |
[스크랩] 얼갈이 겉절이/kbs무엇이든지... (0) | 2015.12.15 |