본문 바로가기

식생활/주말 별미요리

[스크랩] 주말별미 밥도둑 참치 고추장떡^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

향긋한 봄요리 냉이 참치 고추장떡 레시피^^*

 

한겨울동안 특별한 먹거리 없이 김장김치만 먹던 시골밥상

요즘은 들녁에 올라오는 냉이 덕분에

향긋한 봄을 만끽하고 있는중입니당..ㅎㅎ

 

오늘 요리는 냉이를 넣은 고추장떡으로

참치를 넣어서 아이들도 좋아하는 밥도둑 반찬으로

이슬이 좋아하는 남편 술안주로 만들어 봤습니다~~^^*

 

주말별미, 밥도둑 참치 고추장떡 만들기~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[참치 고추장떡 재료] 참치1캔(200g), 쪽파1줌, 냉이1줌(50g) 정도씩, 청양고추1개

고추장1큰술, 계란2개, 밀가루(부침가루)5큰술

 

 

 

 

 

 

▲ 냉이랑 쪽파는 잘 다듬어서 잘게 썰어주고~

 

 

 

 

 

 

▲ 고추장1큰술, 부침가루5큰술 넣어서~

 

 

 

 

 

 

▲ 물은 전혀 넣지 않고 계란2개로 잘 섞어서 반죽을 만들어 줍니다^^

 

 

 

 

 

 

 

▲ 숟가락으로 하나씩 올려서 얇게 펴주고~

앞뒤로 노릇하게 익혀주면 끝^^

 

못생겨도 정말 향긋하고 고소하고 맛좋은 고추장떡이 완성되었습니다.ㅎ

 

매콤하고 짭짤해서 밥반찬으로도

남편 술안주로도 아주 좋은 참치 냉이 고추장떡~^^*

 

 

 

 

 

 

 

향긋하고 고소한 참치 냉이 고추장떡~!!

 

주말에 시간내서 들녁으로 냉이 캐러 한번 나가보셔유~ㅎㅎ

 

~~오늘 하루도 행복하시구요~~

 

손가락 모양 꾹~눌러주는 센스^^   로그인도 필요 없어유~~^^*

출처 : 촌부일기
글쓴이 : 시골아낙네 원글보기
메모 :