본문 바로가기

식생활/주말 별미요리

[스크랩] 비오는 주말별미 얼큰한 쭈꾸미짬뽕^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

남편의 얼렁뚱땅 면요리 쭈꾸미짬뽕

비오는 주말별미로 딱이야^^*

 

봄비가 촉촉하게 내리는 주말 아침이네요~

촌부는 인삼밭을 부지런히 만들어서 비닐까지 씌워주고

조금은 편안한 맘으로 주말을 시작합니다^^

 

비오는 날은 지글지글 고소한 부침개도 좋지만

얼큰한 국물에 짬뽕 한그릇도 굿~ㅎ

남편이 야심차게 준비한 쭈꾸미짬뽕 레시피를 올려봅니당^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[쭈꾸미짬뽕 재료] 쭈꾸미2마리, 양파1/2개, 당근, 대파, 양배추 약간씩

마늘1쪽, 고춧가루2큰술, 소금1/2큰술, 국간장1큰술

[육수 만들기] 다시마, 멸치, 대파

 

 

 

 

 

 

▲ 팬에 식용유1큰술 두르고 고춧가루 마늘을 넣어서

약한불에서 달달 볶아주다가~

 

 

 

 

 

▲ 나머지 재료 몽땅 넣고 고춧가루가 골고루 섞일 정도로만 볶아준뒤에~

 

 

 

 

 

 

 

▲ 육수를 넣고 한번 더 바르르 끓여주면 완성~^^*

 

 

 

 

 

국수는 소면으로 삶았는데 뜨거운 국물을 부어서 먹을거라서

너무 불지않게 삶는것이 맛내기 비법^^

 

 

 

 

 

쭈꾸미 두마리에 냉장고에 있던 채소들 몇가지 볶아서

얼렁뚱땅 만든 남편의 쭈꾸미짬뽕^^

 

매콤하고 구수하면서도 시원한 국물이 끝내줍니당.ㅎㅎ

 

비오는 주말 건강 잘 챙기시구요~

행복한 주말 보내셔유~^^*

 

손가락 모양 꾹~눌러주는 센스^^   로그인도 필요 없어유~~^^*

출처 : 촌부일기
글쓴이 : 시골아낙네 원글보기
메모 :