조만간 다가올 추석에 요긴한 다과음식이 되지 않을까 싶은 원소병이랍니다.
꿀물은 미리 만들어 차갑게 냉장보관하였다가
그때그때 떡만 빚어 잣과 함께 띄우면 근사한 명절다과음식이 된다지요.^^
- 재 료 -
반죽 : 찹쌀가루 1컵 당 포도 엑기스 1큰술, 소금 1/4작은술...
출처 : Cooking is Fun
글쓴이 : 언제나웃음 원글보기
메모 :
'식생활 > 주말 별미요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 주말별미 밥도둑 참치 고추장떡^^* (0) | 2013.03.22 |
---|---|
[스크랩] 김장철에 미리 맛보는 상큼한 밑반찬 굴겉절이^^* (1) | 2012.11.05 |
[스크랩] 아이들이 더 좋아하는 코다리찜, 맛집 사장님의 비법 레시피^^* (0) | 2012.09.07 |
[스크랩] 증편만드는 방법 (0) | 2012.07.29 |
[스크랩] 복달임 요리, 한의사가 말하는 체질별 맞춤 보양식^^* (0) | 2012.07.27 |