단감을 좋아하는데 영감님이
한바구니 사왔다. 먹다보니 부모님은 치아가
아니좋아 잘 드시지 못해 껍질을 까서 반찬으로 무처보면
어떨까 하고 무처 보았더니 달큰해서 그런지 부모님
두분이 살살 집어 조심스럽게 잘 드시었다.
단감 두개를 껍질을 깎아 반절 갈라
썰어둡니다.
나는 껍질을 안벗기고 먹어도 되지만
두부모님 씹힐까봐
아까운 껍질을 홀랑 다 깎았읍니다.
요즘 과일들 씨가 없는데 씨없는 과일을
먹어도 먼훗날 별일 없으려나
잠시 생각도 해봅니다.
대파 약간만 썰어두고
참기름, 고추장, 고추가루, 마늘, 깨소금, 감식초약간을
넣어 양념을 고루 섞어줍니다.
단감 고추장무침 달큰하니
아삭해서
아이들도 잘 먹을것 같은
반찬입니다.
요즈음 먹거리들은
부침 안하는게 없고 무침
안하는게 없는것
같더군요.
단감 간식으로도 좋은데
밥반찬으로도
그만인것 같았읍니다.
출처 : 마음은 임금님밥상
글쓴이 : 엄마손 원글보기
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