짭짤한 새우젓 무침
나만의 요리방법
1,6월에 담궈진 새우젓 400g을 사다가 냉장고에 넣어두고 조금씩 꺼내 무처본다.
2. 청량고추 청,홍을 곱게 다져 놓는다.
3. 먹을만큼만 새우젓을 그릇에 담고 다져진 고추,마늘,설탕을 넣고 무친뒤 통깨도 섞는다.
4. 작지만 큰 효과를 주는 맛나니 밑 반찬이지요.
나만의 팁
*** 새우젓 종류는 크든 작든 상관없고 고추가루로 무치는 것보다
청량고추를 다져서 무치는 맛이 깔끔하면서도 매콤한게 입맛을 돋는다.***
출처 : 마음은 임금님밥상
글쓴이 : 복부인 원글보기
메모 :
'겨울' 카테고리의 다른 글
씀바귀무침 (0) | 2013.03.20 |
---|---|
[스크랩] 무말랭이무침 (0) | 2013.02.20 |
[스크랩] 단감무침 (0) | 2012.12.14 |
[스크랩] 무말랭이 무침 맛있게 만드는 친정엄마의 비법 레시피^^* (0) | 2012.11.15 |
[스크랩] 냉이무침과 냉이국 (0) | 2012.07.10 |