![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/skin/food02_top.gif)
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/m2_blank.gif)
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/m2_blank.gif)
짭짤한 새우젓 무침
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/m2_blank.gif)
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/tem_icon03.gif)
나만의 요리방법
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/m2_blank.gif)
1,6월에 담궈진 새우젓 400g을 사다가 냉장고에 넣어두고 조금씩 꺼내 무처본다.
2. 청량고추 청,홍을 곱게 다져 놓는다.
3. 먹을만큼만 새우젓을 그릇에 담고 다져진 고추,마늘,설탕을 넣고 무친뒤 통깨도 섞는다.
4. 작지만 큰 효과를 주는 맛나니 밑 반찬이지요.
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/m2_blank.gif)
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/tem_icon03.gif)
나만의 팁
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/m2_blank.gif)
*** 새우젓 종류는 크든 작든 상관없고 고추가루로 무치는 것보다
청량고추를 다져서 무치는 맛이 깔끔하면서도 매콤한게 입맛을 돋는다.***
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/skin/food02_bot.gif)
출처 : 마음은 임금님밥상
글쓴이 : 복부인 원글보기
메모 :
'겨울' 카테고리의 다른 글
씀바귀무침 (0) | 2013.03.20 |
---|---|
[스크랩] 무말랭이무침 (0) | 2013.02.20 |
[스크랩] 단감무침 (0) | 2012.12.14 |
[스크랩] 무말랭이 무침 맛있게 만드는 친정엄마의 비법 레시피^^* (0) | 2012.11.15 |
[스크랩] 냉이무침과 냉이국 (0) | 2012.07.10 |