휴일 포항에 마트하나가 생기면서
촌에서는 보기 힘든 연예인 팬싸인회가 있었는데
어찌나 사람들이 몰려들던지요~^^
저도 그냥 있을수는 없고
그 많은 사람들 틈에서 비집고 겨우겨우
몇장 담아볼수 있었네요~ㅎㅎㅎ
서울이야 볼기회가 많겠지만
촌에서는 정말 흔한 풍경이 아니다보니
보는 즐거움도 솔솔합디다~^^
농협마트가 새로 생기면서
각종 할인행사가 많이 되고 있었는데
그중에 유독 필이 꽂히는 청량고추~ㅎㅎㅎ
엄청 싸다는 생각에 푸짐할만큼 담았는데
2568원 가격 보이시나요?
집에와서 보니 거의 140개가 넘더라구요~^^
제가 이 청량고추에 필이 꽂히는건
매운걸 워낙 좋아하는것도 있지만
밥도둑이 되는 반찬때문이기도 합니다~^^
한번 보실래요?
청량고추를 씻은 다음 아주 잘게 썰어줍니다.
욕심이 많다보니(?) 60개정도 요렇게 써는데
아주 죽는줄 알았습니다~ㅎㅎㅎ
요즘은 분쇄기도 잘나온다는데 어찌나 그립던지요~^^
다음은 잔멸치를 다져주는데
그 양은 요리를 해보시는 분들은 감이 오실겁니다.
특별히 다른 양념이 안들어가다보니
간이 될 정도의 양이라고 보시면 됩니다~^^
멸치는 다지는데 그리 어렵지 않았는데
저 청량고추 60개 다지는데 에휴~ㅎㅎㅎ
너무 매워서 아무나 못다지는거 아시죠?
본격적인 요리에 들어가서
식용유를 충분히 두르고 마늘은 넣어 볶아준 다음~^^
좀전에 다져놓은 재료들 모두넣고 간장도 조금 넣어주었구요
타지 않도록 잘 저어주면서 볶아 줍니다.
완성 요리라고 할수 있는데
폼은 우째 안나네요~ㅎㅎㅎ
밥에다가 한숟가락 떠서 비벼먹으면
아주 죽음(?)입니다~ㅎㅎㅎ
요거 한번 드셔보실래요?
스트레스 팍팍 아시죠?ㅎㅎㅎ
참고로 요번 중국여행에 요것만 가지고 갔는데
한끼에 완전 다 작살 났다는거 아닙니까요?ㅎㅎㅎ
외국여행 하실때 고추장 그런거 다 필요없고
요거 적극 추천해봅니다~^^
아직도 더 많은 청량고추 남다보니
요거는 청량고추찜으로 결정 했습니다~^^
밀가루 뿌린다음
골고루 묻혀주시구요~^^
찜솥에서 밀가루가 익을정도만 쪄주시구요
너무 찌면 청량고추 색이 노랗게 변하니 참고하시구요~^^
뚜껑을 열어보니
아주 적당하게 잘 익었습니다~^^
식혀줍니다~
나중에 물이 안생긴다고 하네요~^^
양념장인데
마늘,참기름,깨소금,고춧가루,간장에 믹서기에 갈은 양파를 넣으니
요로코롬 나오네요~^^
한통 담아놓으니
매콤한 청량고추찜 완성입니다.
자취생 일주일 반찬입니다~ㅎㅎㅎ
이것도 부족하면
매콤한 비빔국수 한그릇 드시구요~ㅎㅎㅎ
작년에 담았던 선린대학교 튜울립축제가
올해는 너무 늦게 가는 바람에
썰렁함으로 남아있더라구요~^^
4월도 마지막날이네요~
마무리 잘하시구요~
행복한 5월 맞이하시길 바래봅니다~^^
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