햄버거 스테이크 재료 : 참치 반통(75g), 두부 1/4모, 양파 1/4개
스테이크소스 재료 : 양파 1/2개, 양송이 2개, 마늘 5개
두부는 칼등으로 으깨어 면보로 짜 물기를 제거해 줍니다.
참치는 체에 넣고 숟가락으로 꾹꾹 눌러 기름기를 제거해 줍니다.
그릇에 참치, 두부, 다진양파, 빵가루 2큰술, 감자전분 1/2큰술을 넣고 끈기있게 치댑니다.
눈대중으로 2등분을 하여 동그랗게 빚습니다.
빚을 때 손으로 똑똑 두드려 주시면 표면이 매끄럽게 되니 참고하기를 바랍니다.
팬에 기름을 두르고 참치 스테이크를 넣고 앞, 뒤 노릇하게 굽습니다.
구울때 뚜껑은 덮고 약한불에서 속까지 익도록 구워주세요.
이제 참치스테이크는 완성 되었습니다.
마늘은 편으로 얇게 썹니다.
양파와 양송이는 조금 뚜께가 있게 썹니다.
스테이크소스 : 간장 2큰술, 우스타소스 1큰술, 케찹 3큰술, 고추기름 2큰술, 물엿 2큰술, 물 5큰술을
넣고 섞어 줍니다.
(양념장은 입맛에 맞게 맞추어 드세요.)
달군 팬에 스테이크소스를 넣고 끓입니다.
소스가 끓어오르면 양파, 마늘, 양송이버섯을 넣고 뚜껑을 덮고 익힙니다.
(불은 약한불에서....)
양파, 양송이가 반정도 익었을때 참치스테이크를 넣고 조려줍니다.
참치스테이크를 앞, 뒤로 한번씩 뒤집습니다.
소스가 밑바닥에 자작하게 남았을때 불을 끕니다.
이제 완성되었습니다.
그릇에 담아 맛나게 먹으면 OK.
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