본문 바로가기

식생활/도시락, 밑반찬

[스크랩] 마약김밥보다 더 중독성있는 땡초김밥

요즘은 웰빙시대라고들 합니다.

먹는것에도 무척많은 관심이 갈수밖에 없나봅니다.

겨자장에 찍어먹는 마약김밥보다

훨 중독성있는 땡초김밥 드셔보셨나요?

 

김밥전문점에서 일반 김밥보다

청량고추를 넣은 매콤한 김밥이 더 인기가 있다죠?

 

매운성분이 건강에 도움이 된다고 해서 그런것도 있지만

일단 드신분들은 매콤한걸 더 선호하더라구요~^^

 

그래서 저는 땡초김밥을 

말아 봅니다~^^ 

김밥에 들어가는 부수재료들이야

있으면 있는대로 없으면 없는대로 해도 무방하겠죠?

 

김치김밥, 참치김밥, 충무김밥 등 별 김밥 다있지만

요로코롬 평범하게 재료준비 했습니다~^^

 

일단 밥에 소금약간, 참기름

그리고 제일 하이라이트 땡초볶음(http://blog.daum.net/asg0001/15652117 <==참고)을 넣고

골고루 섞어줍니다.

땡초를 많이 넣지는 않았어요

김밥쌀때 줄로 넣기도 하지만 이게 훨 편할것 같아서요~^^ 

이제 김밥쌀 모든 준비는 완료되었네요~^^

시작해볼까요? 

사실 남들이 싸는 김밥

보기에는 엄청 쉬워보이는데

막상 해보면 생각대로 안되는거 

경험해 보셨나 몰라요~ㅎㅎㅎ 

돌돌 말아서

하나 완성을 하구요~^^ 

일단 다섯개 완성입니다~

음~

왼쪽에 김밥이 옆구리가 터져버렸네요~ㅎㅎㅎ 

폼은 안나지만 

그래도 예의상 썰어서 담아보구요~^^ 

시식 들어갑니다~

요거 한번 드셔보실래요? 

아님 옆구리 터진 김밥으로 

드셔보실래요?ㅎㅎㅎ

 

매콤하니 제게는 훨 맛난 김밥입니다.

슬슬 먹다보니 혼자 다먹어버려요~ㅎㅎㅎ

이것도 확실하게 중독성 맞죠? 

달이 제일 크게 보인다는 보름달을 놓치고

다음날 담아보려하니 흘러가는 구름도 방해작전을 펴네요~^^

오랫만에 밤하늘 올려다 봤습니다~^^ 

출처 : 울 릉 도
글쓴이 : 울릉갈매기 원글보기
메모 :