어젠 갑자기 내리는 눈발로 다시 한겨울이 찾아온듯 하더니
오늘부터 다시 날이 풀린다 하니 정말 다행이예요
갑자기 날이 추워지니 독감 환자도 많이 늘었다고 하더라구요
모두들 감기 조심하셔요~~
요며칠 날이 넘 추워서 오랫만에 무채와 굴 넣어 콩나물국을 끓였어요
가격도 착해 만만한 콩나물 간단하지만 콩나물국으로 끓이면 국물맛이
참 깔끔하고 시원하지요?
콩나물국 자체만으로도 시원하지만
굴과 무채를 넣으니 뽀얀 국물과 더 시원한 국물맛이 깔끔한 콩나물국이 된답니다
깔끔하게 멸치다시마육수는 미리 내어 준비하구요
재료:멸치다시마육수2,콩나물,무채,굴1봉지,마늘2개, 청양고추와 풋고추반반,홍고추,대파조금,
,소금약간
멸치다시마육수에 콩나물의 시원함을 더해줄 무채를 넣고 미리 끓여줍니다
육수가 끓어오르면 여기에 콩나물과 약간의 청양고추와 편으로 썬 마늘을 넣어 끓여주어요
콩나물이 거의 익으면 소금간을 해주고 마지막에 굴을 넣어주고
끓이면서 나오는 거품은 걷어주구요 홍고추와 풋고추
그리고 대파를 넣어살짝 한번 끓여내면 완성입니다
간은새우젓과 소금간을 조금씩 나누어 넣어주어도 좋아요~~
간단하지만 국물맛이 시원칼칼
굴향과 더불어 콩나물의 고소함이
깔끔하고 시원한 콩나물국입니다~~
감기조심하세요^&^~~
여러분의 사랑공감버튼추천은 맛깔나고 행복한 요리로 거듭납니다~~
출처 : 짠순이의 향기나는 밥상요리
글쓴이 : 언덕마루 원글보기
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