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식생활/어류요리 or 탕 or 국

[스크랩] 시원한 국물맛이 끝내줘요~~시원하고 담백한 굴콩나물국,맛있는 콩나물국 끓이는법

 

 

 

 어젠 갑자기 내리는 눈발로 다시 한겨울이 찾아온듯 하더니

오늘부터 다시 날이 풀린다 하니 정말 다행이예요

갑자기 날이 추워지니 독감 환자도 많이 늘었다고 하더라구요

모두들 감기 조심하셔요~~

 

 

요며칠 날이 넘 추워서 오랫만에 무채와 굴 넣어  콩나물국을  끓였어요

가격도 착해 만만한 콩나물 간단하지만 콩나물국으로 끓이면 국물맛이

참 깔끔하고 시원하지요?

 

 

 

 

 

콩나물국 자체만으로도 시원하지만

굴과 무채를 넣으니 뽀얀 국물과 더 시원한 국물맛이  깔끔한 콩나물국이 된답니다

 

 

 

 

 

 

깔끔하게 멸치다시마육수는 미리 내어 준비하구요

 

 

 

 

재료:멸치다시마육수2,콩나물,무채,굴1봉지,마늘2개, 청양고추와 풋고추반반,홍고추,대파조금,

,소금약간

 

 

 

 

 

멸치다시마육수에 콩나물의 시원함을 더해줄 무채를 넣고 미리 끓여줍니다

 

 

 

 

육수가 끓어오르면 여기에 콩나물과 약간의 청양고추와 편으로 썬 마늘을 넣어 끓여주어요

 

 

 

 

 

 

콩나물이 거의 익으면 소금간을 해주고 마지막에 굴을 넣어주고

끓이면서 나오는 거품은 걷어주구요 홍고추와 풋고추

그리고 대파를 넣어살짝 한번 끓여내면 완성입니다

 

간은새우젓과 소금간을 조금씩 나누어 넣어주어도 좋아요~~

 

 

 

 

 

간단하지만 국물맛이 시원칼칼

굴향과 더불어 콩나물의 고소함이

깔끔하고 시원한 콩나물국입니다~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감기조심하세요^&^~~

 

여러분의 사랑공감버튼추천은  맛깔나고 행복한 요리로 거듭납니다~~

출처 : 짠순이의 향기나는 밥상요리
글쓴이 : 언덕마루 원글보기
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