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식생활/짱아찌,핏클

[스크랩] 표고버섯 장아찌, 간단히 만들어 오래두고 먹는 밑반찬^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

표고버섯 장아찌 만들기!!

 

오랜만에 오일장에 나갔더니

표고버섯 한보따리 오천냥, 풋마늘대 한단에 이천냥~!

 

생각보다 저렴한 가격에

싱싱한 재료들이 풍성하게 나와있네요^^

 

반찬거리 잔뜩 구입하고

덤으로 시장표 국밥도 한그릇 먹어주고..ㅎ

 

겨우내 김장김치만 먹었던 가족들에게

입맛 살려주는 밑반찬 하나 만들어 선물을 합니다^^*

 

향긋함과 건강까지 챙기는 최고의 밑반찬

풋마늘대 표고버섯 장아찌~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[표고버섯 장아찌 재료] 표고버섯250g, 풋마늘대250g

(다듬은 상태의 무게입니다.ㅎ)

 

간장500ml, 식초150ml, 소주250ml, 물150ml, 설탕1컵(종이컵으로)

 

 

 

 

 

 

 

표고버섯은 꼭지를 따주시구요~!

꼭지는 따로 모았다가 육수를 만들 때 사용합니다^^

 

 

[표고버섯 효능]

 

항암효과 동맥경화 고혈압 빈혈, 당뇨, 심장병 등

성인병 예방과 치료에 효과

 

 

 

 

 

 

 

버섯은 일반 요리할 때 보다 조금 두툼하게 잘라주고(네다섯번 정도)

풋마늘대는 먹기 좋게 5cm정도로 잘라주세요~!!

 

 

 

[풋마늘대 효능]

 

 

비타민C가 풍부하고 항암효과가 있으며

해독작용과 신경안정및 진정효과가 있어 스트레스 해소에도 좋다.

 

 

 

 

 

 

 

간장,식초,소주,물, 설탕을 넣고

★ 설탕을 충분히 녹여준뒤에 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

간장이 끓고 한 김 나간뒤에

뜨거운 간장물을 재료에 부어주면 되는데~!!

 

 

 

 

 

 

이 때 뜨거울 때 부어주어야 장아찌가 아삭아삭 하기 때문에

유리용기를 이용하면 좋은데

 

★ 유리용기가 없다면 끓인 냄비에 재료를 넣어주세요~!!

식은뒤에 반찬 그릇에 담아서 보관하면 됩니다^^*

 

 

 

 

 

 

 

냄비에 넣고 뚜껑 덮어 두었다가

한나절 지난 뒤의 모습~!!

 

아침에 담궈서 저녁이면 먹을 수 있는 괜찮은 반찬입니다^^*

 

 

 

 

 

 

 

만드는 방법은 간단하고

오래두고 먹어도 좋은 최고의 밑반찬 장아찌^^

 

한창 나오는 저렴한 제철 재료들로 한번 도전해 보시기 바랍니당.ㅎ

 

~~오늘 하루도 행복하시구요~~

 

 

줌 메인 고맙습니다^^*

 

 

 

시골아낙네의 [촌부일기]가

[2014 제5회 대한민국 블로그 어워드 TOP50]에 선정되었다네요^^

 

 

이 사실 하나만으로도 너무나 행복한 촌아줌마지만~ㅎ

아무도 추천을 해주지 않으면 슬플것 같아유^^

 

회원가입을 해야하는 번거로운 절차가 있지만...

시간될 때 들러서 시골아낙네에게 힘을 실어주시기 바랍니다^^*

 

투표는 2월28일까지

 

 

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출처 : 촌부일기
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