안녕하세요 coco 입니다
모처럼 찾아온 연휴의 마지막날 이네요
저희도 고향을 일찌감치 다녀오구
한가로운 휴일을 보내구 있어요.
그동안 애들 눈치보느라 휴일이어도 야구 같은거 보고파도
포기했어야 했는데요
오늘은 여유롭게 아침에 야구를 보면서 하루를 시작합니다
아메리칸 리그에서 출루률 1위를 달리고 있는
추신수 선수, 오늘도 역시
볼넷출루에 도루에다 방금 3루타까지 치고
1득점 까지 올렸습니다.
이렇게 스포츠이든 사회면이든...
좋은일들만... 좋은소식만... 들렸음 좋겠습니다.
오늘 coco의 주방에선
아주 특별한 오이피클을 소개할까해요~
매콤 아삭한 중국식 오이피클
아삭 아삭 얼마나 맛있는지 몰라요~ ㅎ
그럼 만들어볼께요~
재료: 싱싱한 다다기오이 3개, 홍고추 2개 (없음 생략)
두반장 2술, 식초3큰술, 매실청 2큰술, 설탕2큰술, 마늘 10알, 생강한톨, 소금 한큰술.
아삭 아삭 향긋하고 매콤한 맛!
재료는 이렇게 필요한데요...
저는 홍고추 대신 파프리카 한쪽을 이용했어요 홍피망으로 하셔도 된답니다.
물론 없음 넣치마세요~ ^
먼저 오이를 굵은소금으로 표면을 박박 문질러
흐르는 물에 씻으신 후에 껍찔째 준비해 주세요~
이렇게 길이로 4등분 하신후에 3~4cm 크리고 잘라주셔요.
물기를 어느정도 머금은채 소금 한큰술 넣어서 절여주세요.
30분 정도 중간에 살짝 뒤집어 주시구여~
수분이 빠져 나왔죠.
체에 받혀 수분을 제거해 주세요
씻지는 마시구여~
생강은 슬라이스 해 주시구...
마늘은 두쪽을 내어주세요.
팬을 약불로 달구신 후에 오일을 한큰술정도 두르시구...
마늘과 생강을 넣으셔서 볶아주세요~
꼭! 약불로 조리하세요.
마찬가지로 약불로 서서히 저으시면서...
두반장 두술, 매실액2큰술, 식초 3큰술, 설탕 2큰술 넣으셔서 천천히 보글보글~
약불로 저으시면서 3~4분 정도만 끓여주세요.
물기를 제거한 오이를 볼에담으시구...
홍고추나 파프리카도 담으시구
뜨겁게 끓인 소스를 몽땅 부어 뒤적여 섞어주세요~
오이 표면이 뜨거워서 살짝 놀랐답니다~ ^
빈 유리병 열탕소독하시구...
저는 가스불에 거꾸로 들고 잠깐 뜨거운 기운이 올라가게끔 한답니다.
버무린 오이를 몽땅 담아주신후에 ...
뚜껑을 덮고 냉장고로 go~
냉장고에서 하룻밤만 재우고나면...
요렇게 맛있는 오이피클이 된답니다~~~ ^
아삭함이 느껴지세요~~~~ ? ㅎ
생강과 마늘향이 어우러져
오이의 아삭함과 함께 독특한 맛을 낸답니다.
요즘 오이가 싸더라구여~
그냥 고춧가루넣어 오이무침을 해도 맛있지만...
오늘은 이렇게 특별한 오이피클을 만들어보세요!
두고 먹어도 매콤함과 아삭함이
살아있어 그 맛에 반하실거에요~
그럼... 연휴 마지막날 잘 보내셔요.
coco 였습니다~ ^
힐링푸드 망고스틴coco
http://blog.daum.net/cocosooj/661
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