된장박이를 해둔 깻잎과 마늘을
한번 꺼내 보았다. 묵은고추장 막장도 섞어
가미해서 담아두었더니 많이 짜지않은게 너무 좋았다.
장아찌는 대체적으로 짠것이 흠인데 그대신
한번 담아놓으면 언제까지고 변질이
아니되는 장점이있다.
작년에 된장박이한
http://blog.daum.net/rkghkchl/7862204
깻잎 마늘 고추
일년여 만에 꺼내어 보니
깻잎은 맛이 들었고
마늘 고추는
조금더 있어야 깊은맛이 날것 같다.
옛선조들께서 저장 식품을 만드신
지혜가 너무도 대단 하신점
다시 한번 생각이 든다.
출처 : 마음은 임금님밥상
글쓴이 : 엄마손 원글보기
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