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식생활/새참, 간편요리

[스크랩] 남은 부침개 맛있게 먹는 노하우, 이것 한 큰술^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

남은 전 요리, 맛있게 먹는 이것 한 큰술의 노하우^^*

 

부침개, 누름적, 전병, 지짐이, 기름떡~

다양한 이름으로 불리는 전 요리!

 

시골아낙네는 아버님 제사 준비 하느라

어제 하루종일 지짐이 원 없이 만들었습니다^^

 

맛있게 먹고 남은 전

기름 냄새 없이 개운하게 먹는 노하우^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

장마철 부침개 생각이 나서~~ 제사 음식으로~~

맛있게 만들어서 먹고 남은 전

 

전자렌지에 데우면 수분까지 빠져나와서 질척하고~

프라이팬에 식용유 넣고 데우면

 

느끼하고 다이어트에 방해까지..ㅎㅎ

이럴 때 깔끔하고 맛있게 끝까지 먹을 수 있는

 

정말 괜찮은 노하우가 있으니~~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★ 바로 소주 한 큰술~~!!

 

 

 

소주를 넣어서 데우면 기름기를 날려버려서

개운하고 깔끔하고 맛있게 전을 드실 수 있는 정말 괜찮은 방법^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

텃밭에서 수확한 애호박과 부추로 직접 만든 동그랑땡~!!

 

 

애호박은 얇게 썰어서 소금 솔솔 뿌려놓고~

대구포는 간이 되어있어서 후춧가루만 살짝 뿌려주고

 

부추, 당근, 양파 잘게 다지고

다진 돼지고기에 두부 으깨어서 동그랑땡도 직접 만들고^^

 

두부는 물기 빼주고, 고소하고 부서지지 않게 만드는 비법으로

소금을 살짝 뿌려주시구요~~!!

 

계란도 넉넉히 곱게 풀어주면 준비 끝~~^^*

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

제사음식 준비할 때 전 부치는 순서~!!

 

특별한 잡내가 없는 두부를 제일 먼저 부쳐주고~!

다음으로 애호박, 대구포전, 각종 채소전을

 

고기가 들어있어서 육즙이 빠져나와

쉽게 달라붙고 타기 쉬운 동그랑땡은 가장 마지막에~!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

에궁~~정말 맛있고 정성스럽게 만든 부침개인데~~

찍사가 시원찮아서리 사진이 엉망이네요ㅎ

 

이렇게 손이 많이가는 부침들은 애들 작은아빠와 아들이 만들고~^^

전문성을 요하는 제사용 부침은 시골아낙네가..ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

정성스럽게 제사음식을 준비하고 있는 두 남자^^

 

장맛비에...혹은 폭염에....

건강 잘 챙기는 하루 되시구요~~^^*

 

 

 

에휴....오늘은 글 작업을 몇번을 하는지 모르겠네요...

 

제사 끝내고 새벽 한시반에 잠이 들었다가

네시반에 일어나서 글 작업을 해서 글을 올렸는데~

 

다음 뷰로 송고가 안된다고 해서리~!!!

 

급한 마음에 저장도 안해놓고 삭제부터....

처음부터 다시 글쓰기를 하느라 머리가 뿌서질라고 하네유ㅠ

 

손가락 모양 꾹~~눌러주는 센스^^   로그인도 필요 없어유~~^^*

출처 : 촌부일기
글쓴이 : 시골아낙네 원글보기
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