본문 바로가기

식생활/새참, 간편요리

[스크랩] 계란말이의 달인 남편의 노하우를 소개합니다^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

초보자도 실패 없이 계란말이 만드는 방법^^* 

 

남편이 만들어야 더 맛있는 반찬 두가지

계란찜과 계란말이..ㅎㅎ

 

계란찜은 바쁜 아침에~

계란말이는 마땅한 반찬 없을 때~!

 

집에서 떨어지지 않는 계란 몇개만 있으면

뚝딱 맛있는 반찬을 만드는 남편^^

 

마누라도 가르쳐주지 않았던 남편의 노하우를 공개합니당..ㅎㅎ

초보자도 실패하지 않고 쉽게 만들 수 있는 방법~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

썰어서 세워 담아야 모양이 이쁘다고 하니까

 

계란말이는 모양이 흐트러지지 않게

칼집만 넣어서 담는 것이 정석이라는 남편..ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

[계란말이 재료] 계란4~5개, 소금1티스푼에

당근, 양파, 대파 송송 썰어서 수북하게 한숟가락 되는 양으로 준비하고~!

 

초보자들을 위한 또하나의 재료 팽이버섯~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

계란은 너무 곱게 푸는 것 보다 젓가락으로 대~~충 풀어서~

흰자와 노른자가 따로 씹히는 식감을 맛보는 것도 참 좋답니다^^

 

 

 

 

 

 

 

 

계란말이 만들기가 어렵다는 분들을 위한 첫번째 노하우~!

 

팬에 팽이버섯을 놓고 위에 계란물을 부어주는데~

 

이 때 식용유는 너무 많이 넣지 않아야 계란말이가 매끄럽게 만들어지고~!!

팽이버섯은 계란을 잘 말리도록 도와주는 역할을 한답니다^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

계란말이 쉽게 만드는 두번째 노하우~!!

 

대부분 계란말이를 만들 때 뒤집개 하나로는 어려워서 두개를 이용하는데

 

이 때 남편이 활용하는 것은 바로 젓가락~~!!

작은 팬에 뒤집개 두개를 이용하는 것 보다 훨씬 편하고 쉽다네요.ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 남편이 가장 중요하다고 하는 세번째 노하우~^^

 

 

계란말이는 너무 익기전에 말아야 모양이 흐트러지지 않고 부드럽기 때문에

마지막에 이렇게 뜸을 들이는 과정이 꼭 필요하답니다.ㅎ

 

 

남편의 작은 노하우가 도움이 되시기를 바라면서~^^*

~~~오늘 하루도 행복하셔유~~~

 

 

손가락 모양 꾹~눌러주는 센스^^  로그인도 필요 없어유~~^^*

 

출처 : 촌부일기
글쓴이 : 시골아낙네 원글보기
메모 :