초보자도 실패 없이 계란말이 만드는 방법^^*
남편이 만들어야 더 맛있는 반찬 두가지
계란찜과 계란말이..ㅎㅎ
계란찜은 바쁜 아침에~
계란말이는 마땅한 반찬 없을 때~!
집에서 떨어지지 않는 계란 몇개만 있으면
뚝딱 맛있는 반찬을 만드는 남편^^
마누라도 가르쳐주지 않았던 남편의 노하우를 공개합니당..ㅎㅎ
초보자도 실패하지 않고 쉽게 만들 수 있는 방법~!!
▲ 썰어서 세워 담아야 모양이 이쁘다고 하니까
계란말이는 모양이 흐트러지지 않게
칼집만 넣어서 담는 것이 정석이라는 남편..ㅎㅎ
[계란말이 재료] 계란4~5개, 소금1티스푼에
당근, 양파, 대파 송송 썰어서 수북하게 한숟가락 되는 양으로 준비하고~!
초보자들을 위한 또하나의 재료 팽이버섯~!!
▲ 계란은 너무 곱게 푸는 것 보다 젓가락으로 대~~충 풀어서~
흰자와 노른자가 따로 씹히는 식감을 맛보는 것도 참 좋답니다^^
★계란말이 만들기가 어렵다는 분들을 위한 첫번째 노하우~!
팬에 팽이버섯을 놓고 위에 계란물을 부어주는데~
※ 이 때 식용유는 너무 많이 넣지 않아야 계란말이가 매끄럽게 만들어지고~!!
팽이버섯은 계란을 잘 말리도록 도와주는 역할을 한답니다^^*
★ 계란말이 쉽게 만드는 두번째 노하우~!!
대부분 계란말이를 만들 때 뒤집개 하나로는 어려워서 두개를 이용하는데
※ 이 때 남편이 활용하는 것은 바로 젓가락~~!!
작은 팬에 뒤집개 두개를 이용하는 것 보다 훨씬 편하고 쉽다네요.ㅎ
그리고 남편이 가장 중요하다고 하는 세번째 노하우~^^
※ 계란말이는 너무 익기전에 말아야 모양이 흐트러지지 않고 부드럽기 때문에
마지막에 이렇게 뜸을 들이는 과정이 꼭 필요하답니다.ㅎ
남편의 작은 노하우가 도움이 되시기를 바라면서~^^*
~~~오늘 하루도 행복하셔유~~~
손가락 모양 꾹~눌러주는 센스^^ 로그인도 필요 없어유~~^^*
'식생활 > 새참, 간편요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 막바지 무더위 이기는 별미, 비빔냉면^^* (0) | 2013.08.28 |
---|---|
[스크랩] 비오는 날, 손으로 들고 먹는 특별한 부침개^^* (0) | 2013.08.23 |
[스크랩] 찬밥으로 만든 휴일 별미, 해투 야간매점 정만식의 밥강정^^* (0) | 2013.08.07 |
[스크랩] 남은 부침개 맛있게 먹는 노하우, 이것 한 큰술^^* (0) | 2013.07.18 |
[스크랩] 쑥개떡 모양보다 추억의 떡.... (0) | 2013.05.06 |