초간단 깍두기 김밥, 맛은 대박^^*
햇살 좋은 봄날 오후~!
텃밭을 정리하던 남편이 입이 궁금하다고 먹을것을 찾네요^^
날씨도 화창한데 부침개를 만들자니 좀 그렇고~
나들이 기분을 좀 내보고 싶어서 김밥을 싸고 싶은데 재료는 없고.ㅎ
혹시나 싶어서 깍두기를 잘게다져 볶아서
김밥을 만들었는데 매콤하면서도 아삭아삭 씹히는 맛이 아주 끝내줍니당^^*
완전 초간단 깍두기 김밥 레시피~!!
겨울 김장김치를 담글 때 같이 넣어두었던 커다란 깍두기~!!
맛이 아주 잘 들었는데도 열무김치나 물김치를 먹느라 뒷전으로 밀렸었는데..ㅎ
얼렁뚱땅 후다닥 만든 깍두기 김밥 덕분에
봄 나들이 나온듯한 기분으로 즐겁게 일을 할 수 있었습니다^^*
[깍두기 김밥 재료 5줄 분량] 깍두기, 김, 밥
설탕, 참기름1티스푼씩, 깨소금1/2큰술
[재료손질하기] 깍두기를 잘게 다져주면 준비 끝~!
깍두기는 집집마다 짠 정도에 따라서 양을 조절하시면 됩니당^^*
[깍두기 김밥 레시피]
1. 깍두기는 잘게 다져서 프라이팬에 식용유1큰술 두르고 달달 볶아주다가
2. 설탕, 들기름1티스푼씩 넣어서 다시한번 볶아주고~
3. 밥에 얹어서 깨소금, 참기름 넣어서 골고루 비벼주세요.
깍두기를 넉넉히 넣어주는것이 씹히는 맛도 좋고 맛있는데~
깍두기가 싱겁거나 맛이 덜해서 많이 넣지 않을때는 소금간도 약간만 해주시구요^^*
깍두기밥만 김에 싸주어도 정말 맛있었는데
집에 항상 있는 계란으로 지단 부쳐서 김밥 느낌이 좀 나도록 해봤습니당..ㅎㅎ
※ 맛있는 김밥 만드는 작은 노하우~!!
어떤 재료를 이용하던지 맨밥을 이용하는것보다는
깨소금, 참기름 넣어서 골고루 비벼주면 훨씬 맛있는 김밥을 만들 수 있답니다^^*
뭔가 2% 부족한듯 하면서도 먹을수록 자꾸 손이가는 깍두기 김밥^^*
집에 마땅한 재료가 없는데 김밥이 드시고 싶은 날~!
간단하게 깍두기 김밥 한번 만들어 보세요^^
~~~오늘 하루도 행복하시구요~~~
손가락 모양 꾹~눌러 주는 센스^^ 로그인도 필요 없어유~~^^*
'식생활 > 별미밥or 죽' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 햇마늘넣고 닭죽을.... (1) | 2013.06.06 |
---|---|
[스크랩] 생활의 달인 대박집 비법 레시피, 중화비빔밥^^* (1) | 2013.03.29 |
[스크랩] 톳과 무채 콩나물밥 (1) | 2013.03.14 |
[스크랩] 호박죽을 끓여보자 (1) | 2013.02.18 |
[스크랩] 현미순두부죽 (1) | 2013.01.28 |