본문 바로가기

식생활/별미밥or 죽

[스크랩] 초간단 깍두기 김밥, 맛은 대박^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

초간단 깍두기 김밥, 맛은 대박^^*

 

햇살 좋은 봄날 오후~!

텃밭을 정리하던 남편이 입이 궁금하다고 먹을것을 찾네요^^

 

날씨도 화창한데 부침개를 만들자니 좀 그렇고~

나들이 기분을 좀 내보고 싶어서 김밥을 싸고 싶은데 재료는 없고.ㅎ

 

혹시나 싶어서 깍두기를 잘게다져 볶아서

김밥을 만들었는데 매콤하면서도 아삭아삭 씹히는 맛이 아주 끝내줍니당^^*

 

완전 초간단 깍두기 김밥 레시피~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

겨울 김장김치를 담글 때 같이 넣어두었던 커다란 깍두기~!!

맛이 아주 잘 들었는데도 열무김치나 물김치를 먹느라 뒷전으로 밀렸었는데..ㅎ

 

얼렁뚱땅 후다닥 만든 깍두기 김밥 덕분에

봄 나들이 나온듯한 기분으로 즐겁게 일을 할 수 있었습니다^^*

 

 

 

 

 

 

 

[깍두기 김밥 재료 5줄 분량] 깍두기, 김, 밥

설탕, 참기름1티스푼씩, 깨소금1/2큰술

 

[재료손질하기] 깍두기를 잘게 다져주면 준비 끝~!

깍두기는 집집마다 짠 정도에 따라서 양을 조절하시면 됩니당^^*

 

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

 

[깍두기 김밥 레시피]

 

1. 깍두기는 잘게 다져서 프라이팬에 식용유1큰술 두르고 달달 볶아주다가

2. 설탕, 들기름1티스푼씩 넣어서 다시한번 볶아주고~

3. 밥에 얹어서 깨소금, 참기름 넣어서 골고루 비벼주세요.

 

깍두기를 넉넉히 넣어주는것이 씹히는 맛도 좋고 맛있는데~

깍두기가 싱겁거나 맛이 덜해서 많이 넣지 않을때는 소금간도 약간만 해주시구요^^*

 

 

 

 

 

 

깍두기밥만 김에 싸주어도 정말 맛있었는데

집에 항상 있는 계란으로 지단 부쳐서 김밥 느낌이 좀 나도록 해봤습니당..ㅎㅎ

 

맛있는 김밥 만드는 작은 노하우~!!

 

어떤 재료를 이용하던지 맨밥을 이용하는것보다는

깨소금, 참기름 넣어서 골고루 비벼주면 훨씬 맛있는 김밥을 만들 수 있답니다^^*

 

 

 

 

 

 

 

뭔가 2% 부족한듯 하면서도 먹을수록 자꾸 손이가는 깍두기 김밥^^*

 

집에 마땅한 재료가 없는데 김밥이 드시고 싶은 날~!

간단하게 깍두기 김밥 한번 만들어 보세요^^

 

~~~오늘 하루도 행복하시구요~~~

 

손가락 모양 꾹~눌러 주는 센스^^   로그인도 필요 없어유~~^^*

출처 : 촌부일기
글쓴이 : 시골아낙네 원글보기
메모 :