비빔밥으로 하면서도
뜨끈뜨끈하게 만들어 먹을수있는
톳과 무채 콩나물을 같이 넣어 밥을 해서
만들어 먹으면 옛날에 무밥과 톳밥
콩나물밥 세가지를 한꺼번에 먹는
효과를 누릴수있어 좋았다.
톳을 씻어 건저두고 콩나물과
무채를 썰어둔다.
쌀을 한공기정도 불려놓은뒤
맨밑에
무 콩나물 톳나물 쌀
순서대로
솥에 놓고 물도 1/3공기정도
부어준다.
솥에 앉혀진 밥이 20여분되면 뜸도 들이고
하여 열어본다.
양념장만 있으면
너무도 맛있는 뜨끈뜨끈
톳콩나물무밥이 된다.
오일민속장에서 달래를 사다가
달래간장을 만들어
먹으니 맛이 한결 좋았읍니다.
출처 : 마음은 임금님밥상
글쓴이 : 엄마손 원글보기
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