본문 바로가기

식생활/새참, 간편요리

[스크랩] 양념장 하나로 두가지 반찬 만들기^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

양념장 하나로 두가지 반찬 만들기^^*

 

양념장 하나로 두가지 반찬 만들어서 뚝딱 차리는 시골밥상 이야기..ㅎ

 

저녁밥을 짓기위해 가스불에 올려놓고

밥이 되는 동안에 뚝딱 만드는 두가지 반찬, 어묵볶음과 두부찜~!

 

가장 흔한 반찬이면서도 언제 먹어도 질리지 않고~

요리법이 간단하면서도 맛있는 국민반찬..ㅎ

 

오늘 요리는 기본 양념장으로 만드는 반찬

매콤한 어묵볶음과 부드러운 두부찜 레시피입니다^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[재료] 어묵 넙죽이4장,길쭉이6개, 두부1모

 

[재료 손질하기] 길쭉이 어묵은 간이 잘 스며들도록 어슷썰고

두부는 먹기 좋게 약간 작은듯하게 썰어서 준비하세요.

 

 

 

 

 

 

[양념장 만들기] 대파1뿌리, 청양고추2개, 마늘2쪽, 고춧가루2큰술

국간장2큰술, 진간장5큰술, 들기름1큰술

 

 

 

 

 

 

 

바쁜 아침에 혹은 반찬 없을 때 뚝딱 만들기 쉬운 초간단 두부찜~^^*

 

양념장 만들어서 켜켜이 얹어주고 물 살짝 둘러서

중간불에서 바글바글 끓여주면 완성~!

 

※ 이 때 맛있는 두부찜을 만드는 작은 노하우는 너무 오래 끓이지 말라는 것~!!

양념맛이 살아있는 진짜 부드럽고 맛있는 두부찜이 된답니다^^*

 

 

 

 

 

 

 

※식어도 뚜걱거리지 않고 맛있는 어묵볶음 만들기 비법~~!!

 

팬에 식용유를 1큰술 두르고 어묵을 노릇하도록 충분히 볶아주는 것입니다~^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

어묵이 충분히 볶아지면 불을 끄고 양념장 넣어서 골고루 버무려 주세요~!

 

※오래 지나도 변함없이 부드럽고 매콤하게 맛있는 어묵볶음이 완성됩니다~^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

양념장을 넣고 만들어서 매콤하면서도 깔끔한맛이 일품인 어묵조림~!!

 

오랜만에 늦은 시간에 불빛에서 요리를 했더니

색감은 좀 별루지만 맛은 정말 좋은 두가지 반찬 완성...ㅎㅎ

 

며칠 사이에 봄이 성큼 다가 온 느낌이네요^^

~~~오늘 하루도 행복하시구요~~~

 

손가락 모양 꾹~~눌러주는 센스^^  로그인도 필요 없어유~~~^^*

출처 : 촌부일기
글쓴이 : 시골아낙네 원글보기
메모 :