양념장 하나로 두가지 반찬 만들기^^*
양념장 하나로 두가지 반찬 만들어서 뚝딱 차리는 시골밥상 이야기..ㅎ
저녁밥을 짓기위해 가스불에 올려놓고
밥이 되는 동안에 뚝딱 만드는 두가지 반찬, 어묵볶음과 두부찜~!
가장 흔한 반찬이면서도 언제 먹어도 질리지 않고~
요리법이 간단하면서도 맛있는 국민반찬..ㅎ
오늘 요리는 기본 양념장으로 만드는 반찬
매콤한 어묵볶음과 부드러운 두부찜 레시피입니다^^*
[재료] 어묵 넙죽이4장,길쭉이6개, 두부1모
[재료 손질하기] 길쭉이 어묵은 간이 잘 스며들도록 어슷썰고
두부는 먹기 좋게 약간 작은듯하게 썰어서 준비하세요.
[양념장 만들기] 대파1뿌리, 청양고추2개, 마늘2쪽, 고춧가루2큰술
국간장2큰술, 진간장5큰술, 들기름1큰술
바쁜 아침에 혹은 반찬 없을 때 뚝딱 만들기 쉬운 초간단 두부찜~^^*
양념장 만들어서 켜켜이 얹어주고 물 살짝 둘러서
중간불에서 바글바글 끓여주면 완성~!
※ 이 때 맛있는 두부찜을 만드는 작은 노하우는 너무 오래 끓이지 말라는 것~!!
양념맛이 살아있는 진짜 부드럽고 맛있는 두부찜이 된답니다^^*
※식어도 뚜걱거리지 않고 맛있는 어묵볶음 만들기 비법~~!!
팬에 식용유를 1큰술 두르고 어묵을 노릇하도록 충분히 볶아주는 것입니다~^^*
어묵이 충분히 볶아지면 불을 끄고 양념장 넣어서 골고루 버무려 주세요~!
※오래 지나도 변함없이 부드럽고 매콤하게 맛있는 어묵볶음이 완성됩니다~^^*
양념장을 넣고 만들어서 매콤하면서도 깔끔한맛이 일품인 어묵조림~!!
오랜만에 늦은 시간에 불빛에서 요리를 했더니
색감은 좀 별루지만 맛은 정말 좋은 두가지 반찬 완성...ㅎㅎ
며칠 사이에 봄이 성큼 다가 온 느낌이네요^^
~~~오늘 하루도 행복하시구요~~~
손가락 모양 꾹~~눌러주는 센스^^ 로그인도 필요 없어유~~~^^*
'식생활 > 새참, 간편요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 50대 남편을 위한 건강라면 레시피, 다시마 참깨라면^^* (0) | 2013.03.13 |
---|---|
[스크랩] 머위쌈 혈압에도좋다. (1) | 2013.03.04 |
[스크랩] 주말 브런치, 해투 야간매점 이경실의 새싹 샌드위치^^* (1) | 2013.01.12 |
굴 무침 (0) | 2012.12.22 |
[스크랩] 살찌기 쉬운 겨울철 다이어트 요리 도토리묵밥 맛내기 비법^^* (0) | 2012.12.11 |