굴 무침
재료
굴 400g, 천일염(굵은소금) 약간
1차 재우기 : 액젓 1큰술 소금 1큰술
부재료 : 무 50g, 배 50g, 밤채 1개분, 파채 1/4대분 정도, 통깨 1큰술
양념: 고춧가루 (고운것) 1/3컵, 다진마늘 1/2큰술... 소금,액젓
'식생활 > 새참, 간편요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 양념장 하나로 두가지 반찬 만들기^^* (1) | 2013.02.26 |
---|---|
[스크랩] 주말 브런치, 해투 야간매점 이경실의 새싹 샌드위치^^* (1) | 2013.01.12 |
[스크랩] 살찌기 쉬운 겨울철 다이어트 요리 도토리묵밥 맛내기 비법^^* (0) | 2012.12.11 |
[스크랩] 해투 야간매점 김아중의 한국식 뇨키, 남편도 반해버린 색다른 고구마요리^^* (0) | 2012.12.07 |
[스크랩] 마트 칼국수면으로 맛있는 바지락 칼국수 끓이는 법^^* (0) | 2012.12.05 |