해피투게더 야간매점 김아중의 한국식 뇨키
달콤한 고구마와 부드러운 크림스프의 만남, 크리스마스 요리로 딱이야^^*
해를 따라 살아가는 것이 습관이 되어버린 시골사람들
요즘도 해만 떨어지면 저녁을 먹고, 티비 조금 보다보면 기껏해야 여덟시..ㅎ
초저녁에 잠깐 잠들었다가 야자 끝나고 들어오는 아들 야식 챙겨주고
그러다보니 어느새 해피투게더 야간매점 시간..ㅎㅎ
야간매점 등록은 지성의 지성만두밥이 올라갔는데
김아중의 한국식 뇨키라는 고구마 요리가 너무 맛있어 보인 시골아줌마.ㅎㅎ
아침부터 고구마 삶아서 색다른 고구마 요리를 만들었습니당~
부드러운 스프와 달콤한 고구마의 맛이 크리스마스에 너무나 잘 어울릴것 같은 요리~!!
입맛 까다로운 충청도 남편도 반해버린 색다른 고구마 요리, 뇨키 레시피^^*
뇨키라는 요리가 궁금해서 인터넷을 검색해보니
이탈리아 요리로 치즈와 버터에 버무린 수제비라고 나오네요^^
만드는 방법은 감자를 으깨서 밀가루와 치즈가루 넣고 반죽을 한뒤에 익혀서
크림소스에 버무려 먹는 이탈리아 수제비 요리..ㅎㅎ
김아중씨는 달콤한 고구마와 만두피
그리고 마트에서 파는 크림스프를 이용해서 간단요리로 만든 한국식 뇨키~^^*
[재료] 고구마, 크림스프, 만두피
재료 참 간단하죠..ㅎㅎ
고구마나 스프나 남는것은 그냥 먹어도 되기때문에
양은 드시는 양에 따라서 조절하면 됩니다^^
▲ 고구마를 쪄서 뜨거울 때 포크로 으깨고 만두피에 넣어서 만들어 놓구요~
▲ 프라이팬에 물을 약간만 넣고 만두를 넣어서 뚜껑 덮어서 찌면
2~3분만에 뚝딱 고구마 만두가 완성됩니다.ㅎㅎ
▲ 물 500ml를 먼저 끓이다가 크림스프를 물200ml넣고 개어서
끓는물에 부어주면 눌러붙지 않고 쉽게 스프 완성~!
잘 익은 고구마 만두에 부어서 다시한번 살짝만 끓여주면 한국식 뇨키 완성입니다~^^*
맛의 궁합이 맞을까 정말 궁금했던 색다른 고구마 요리^^
일단 입맛 까다로운 충청도 남편한테 시식을 부탁했는데~~~
그 맛이 아주 독특하면서 정말 맛있다네요.ㅎㅎ
해마다 크리스마스에도 갈비찜이나 듬뿍 만들어서 먹는 촌아줌마~ㅎㅎ
이번 크리스마스에는 분위기 있는 요리를 맛보게 생겼습니다^^*
오늘은 맛있는 고구마 요리를 들고 오느라 인사가 늦었습니당..ㅎㅎ
부드럽고 고소한 크림스프속에 달콤한 고구마가 정말 맛있는 색다른 고구마 요리~!
주말에 아이들과 함께 주말별미로 만들어서 드셔보시구요~^^*
~~~오늘 하루도 행복하셔유~~~
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