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식생활/도시락, 밑반찬

[스크랩] 변비예방에 좋은 밑반찬 우엉조림 간단 요리법^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

다이어트와 변비에 좋은 밑반찬 우엉조림, 윤기나게 만드는 간단 요리법^^*

 

주말과 휴일 잘 보내셨나요~~

 

정월대보름이라고 오곡밥에 나물에 보름떡까지~

더구나 남편 생일이라고 손님들 대접하느라 정신없이 먹어치운 시골아낙네.ㅎㅎ

변비와 비만예방에 좋다는 우엉으로 맛있는 밑반찬을 만들었습니다^^

 

간단하면서도 윤기 자르르 흐르는 맛있는 반찬 우엉조림~!

더구나 아작아작 씹히는 식감이 좋아서

입맛 없을 때 하나만 있어도 충분히 행복한 밑반찬^^*

 

간단하면서도 맛있는 우엉조림 레시피~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제는 제법 따사로운 봄기운이 느껴지는 날씨에

옷이 조금씩 얇아지기 시작했습니다.

이 말은 곧 다이어트를 신경써야 하는 시기가 되었다는..ㅎㅎ

 

 

맛있게 먹으면서 다이어트에 도움도 되는 우엉조림 만들기~^^*

 

 

 

 

 

 

 

[우엉조림 재료] 우엉1뿌리(350g), 식용유2큰술, 들기름1큰술, 소금1티스푼

 

[양념장 재료] 진간장3큰술, 고추장1/2큰술, 물엿1큰술,  청양고추1개, 쪽파1뿌리, 마늘2쪽, 물3큰술

 

[재료 손질하기] 우엉은 껍질을 벗겨서 채를 썰어 물에 담궈놓았다가 건져주세요~!

 

 

 

 

 

 

 

손질한 우엉은 식용유2큰술, 들기름1큰술 넣고

천일염1티스푼 정도 넣어서 밑간을 해주고 5분정도 달달 볶아주세요~!!

 

아작아작 씹히는 식감을 좋아하는 분들은 볶는 시간을 조금만 줄여주면 됩니다..ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

분량대로 양념장을 만들어서 볶은 우엉에 부어주고~

 

[양념장 재료] 진간장3큰술, 고추장1/2큰술, 물엿1큰술,  청양고추1개, 쪽파1뿌리, 마늘2쪽, 물3큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

약한불에서 3분정도 더 졸여주면 윤기 자르르 흐르는 우엉조림 완성~^^*

 

우엉의 효능과 또다른 맛있는 요리 우엉잡채 요리법

http://blog.daum.net/hunymam2/1144

 

 

 

 

 

 

아삭하게 씹히는 식감도 좋고

고추장 반큰술에 청양고추1개의 비법 양념장 덕분에

매콤한 맛이 입맛 없는분들도 밥한공기 뚝딱 해치우게 만드는 밥도둑입니다^^

 

간단하면서도 맛있는 밑반찬 우엉조림 한번 만들어 보시구요~

 

~~~행복 가득한 한 주 시작하셔유~~~

 

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출처 : 촌부일기
글쓴이 : 시골아낙네 원글보기
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