산골에서만 살던 촌아줌마가 처음 먹어보고 반해버린 매생이국
숙취해소에 최고인 매생이콩나물국 레시피^^*
태어나서 지금까지 산골에서만 살아서 해물요리 잘 못하고 잘 못먹는 촌아줌마가
처음 먹어보고 반해버린 매생이굴국 레시피~^^
완도가 친정이라는 동네 아주머님이 끓여준 매생이국~
처음 봤을때는 이끼같은 요상한 느낌이 이상해서 못먹을것 같았는데.ㅎ
그 맛이 얼마나 시원하고 구수하고 맛있는지~
바로 만드는 법 배워서 마트 들러 매생이와 굴 사다가 뚝딱 끓여봤습니다^^
콩나물과 매생이가 어우러져서 시원하면서도 구수함이 가득한 매생이국
바닷가 아낙네가 알려준 비법 레시피^^*
[매생이의 효능]
1. 무기질과 비타민이 가득한 매생이는 숙취해소에 최고라고 합니다.
2. 풍부한 비타민은 스트레스해소에도 좋아요
3. 미역이나 다시마 김과 같은 해조류인 매생이는 대표적인 알칼리성식품, 성인병예방에 좋답니다.
4. 칼슘과 철분 다양한 무기질이 많아서 골다공증예방과 성장기 아이들에게도 아주 좋고
5. 콜레스테롤을 낮추는 효능이 있어서 고혈압예방에도 좋답니다.
[매생이콩나물국 재료] 매생이1봉지150g, 굴1봉지150g, 콩나물200g
물1리터, 마늘2~3쪽, 소금1/2큰술, 국간장2큰술
처음 맛보는 촌아줌마도 반할 수 밖에 없는 매생이콩나물국 레시피 첫번째 비법~!!
※ 다시마 약간넣고 소금 반큰술 넣어서 콩나물을 끓여놓습니다.
콩나물의 시원하고 구수한 맛에 특별한 육수가 없어도
너무나 맛있는 매생이국 만드는 노하우^^*
※ 냄비에 참기름 한방울 떨어뜨려서 마늘과 굴 넣고 살짝만 볶아주세요~!!
굴의 비릿한 맛을 잡아주고 진한 국물을 만드는 작은 노하우^^*
굴을 볶다가 콩나물 끓여놓은것 넣고 매생이까지 넣어주고
국간장2큰술 넣어서 바르르 끓여주면 완성~!!
매생이를 넣고 너무 오래 끓이면 안된다고 하네요~ㅎ
만들기는 간단하지만 구수하고 시원한 맛이 좋은 숙취해소에 최고인 매생이요리입니다^^*
태어나서 처음 먹어 본 매생이국~^^
시원함과 구수함이 어우러져서 한대접 다 먹고 한번 더 리필해서 먹은 매생이 요리..ㅎㅎ
만들기도 간단하고 건강에도 좋은 매생이국~!!
숙취해도에도 아주 좋다고 하니 술자리 잦은 남편들 위해서 한번 끓여 보셔유~^^*
~~~오늘 하루도 행복하시구요~~~
손가락 모양 꾹~~눌러주는 센스^^ 로그인도 필요 없어유~~^^*
촌아줌마가 농어업인 블로거대상 선발에서 1차 발표에 선정이 되었네요~ㅎ
위 사진 클릭하셔서 "촌부일기"에 투표 부탁드려유~~^^*
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