본문 바로가기

식생활/새참, 간편요리

[스크랩] 반찬으로 먹는 떡볶이, 떡은 쳐다보지도 않던 남편도 반한 요리^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

국민 간식 떡볶이 요리가 되다~!!

반찬으로 먹는 떡볶이, 떡이나 간식은 쳐다보지도 않는 남편도 반한 요리^^*

 

 

 

오늘 레시피는 먹을수록 중독성이 강한 떡볶이 이야기입니다.ㅎ

 

 

동글동글한 고기들은 견과류처럼 고소하고

아삭 아삭 씹히는 버섯과 함께 먹는맛 때문에 남편도 반해버린 떡볶이^^

 

 

뚝배기에 담아서 다 먹을때까지 따끈하게 먹는 떡볶이~!!

아주 간단하면서도 멋진 요리가 된 떡볶이 레시피를 시작하겠습니다~^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

처음에 우연히 돼지고기 갈은것을 넣고 만들었다가

아들녀석들이 너무 맛있다고 좋아해서

 

다음에는 남편이 좋아하는 버섯을 넣고 만들었더니

떡은 쳐다보지도 않던 남편이 맛있다고 한뚝배기 둘이서 다 먹어치웠던 떡볶이~!

 

일명 반찬으로 먹는 뚝배기 떡볶이...ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

[재료] 떡볶이 떡 200g, 소고기나 돼지고기 갈은것 50g, 느타리버섯 50g, 어묵1장

청양고추1개, 홍고추1개, 올리고당1큰술

 

[양념장 만들기] 진간장2큰술, 고추장1큰술, 고춧가루2큰술, 소주1잔

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만드는 방법은 아주 간단합니다~^^

 

1. 약간 오목한 프라이팬에 식용유를 두르고 고기 갈은것을 넣고 볶다가

2. 떡을 넣고 다시한번 슬쩍 볶아주고

3. 다음에 어묵을 넣고 떡이 익을때까지 중간불에서 충분히 볶아주시구요~

4. 마지막에 버섯 넣어서 볶아주시면 됩니다.

 

어묵을 생각보다 일찍 넣는 이유는 어묵은 푹~익어야 뚜걱거리지 않고 맛있기 때문이구요~

버섯은 뜨거운 기운에 숨만 죽어도 먹을 수 있고 더 맛있거든요^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

1.마무리로 영양고추는 잘게 다지고 비주얼 담당 홍고추도 송송 썰어넣고~^^

2. 양념장 만들어서 골고루 섞어준뒤에

3. 올리고당1큰술 둘러서 뚝배기에 옮겨 담으면 완성~!!

 

뚝배기를 가스불위에서 한번 뜨겁게 달군뒤에 상위에 놓고 먹으면

다 먹을때까지 지글지글 소리까지 맛있는 뚝배기 떡볶이.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

아삭한 버섯과 고소하게 씹히는 고기와 부드러운 떡이 어우러진 떡볶이~!

먹을수록 중독성이 강한 요리가 되어버린 떡볶이..ㅎㅎ

 

이 요리에서 주의할것 한가지는~!!

식용유를 너무 많이 넣으면 깔끔한 맛이 떨어지기 때문에

고기가 달라붙지 않을 정도로만 넣으면 된다는~^^

 

태풍이 지나고 언제 그랬나 싶게 평화로운 아침이 찾아왔네요.

이곳은 그나마 살짝 빗겨가서 다행인데~

태풍이 지나간 자리를 정리하는 손길이 바쁜 하루가 될것같아요~!

 

모두들 건강 잃지 않도록 식사 잘 챙겨드시구요~

~~~편안한 하루 되셔유~~~

 

손가락 모양 꾹~~눌러주는 센스~!!    로그인도 필요 없어유~^^*

 

 

 

 

출처 : 촌부일기
글쓴이 : 시골아낙네 원글보기
메모 :