새참으로 술안주로 인기좋은 군만두
기름냄새 없이 맛있게 튀기는 아주 간단한 노하우~^^*
아침 저녁으로 선선한 바람이 불어오고
한낮에도 간간히 불어오는 바람에서 가을이 한껏 느껴지는 요즘
시골에서는 한동안 폭염에 태풍에 미루었던 일들을 하느라 바쁜 나날을 보내고 있답니다^^
이 때 빠져서는 안되는 꼭 필요한것이 한가지 있으니 바로 새참~~ㅎㅎ
일하는 고단함을 잊기위한 한잔 술과
배고픔을 달래기 위한 간단한 간식거리~새참~!!
시골에서 가장 간단한 간식거리로 술안주로 쉽게 활용하는것이 바로 만두~ㅎ
마트에서 파는 냉동만두를 중국집 군만두보다 맛있고
기름냄새 없이 바삭하게 굽는 비법을 알려드리겠습니다~~^^*
중국집 군만두보다 맛있고 건강한 요리법~!!
노릇노릇~~보기만해도 군침 넘어가는 군만두~~^^
바삭하면서도 촉촉함이 살아있고
※ 기름을 넉넉히 두르고 튀겨도 기름냄새가 남지않아 깔끔한 군만두~!!
아주 오래전부터 당연하게 해오던 방법인데
의외로 모르는 분들이 제법 있는것 같아서 그 작은 노하우를 알려드릴까 합니다^^*
군만두 요리법에 보면 둥근부분부터 익히라고 되어있는데~
촌아낙은 늘 반대로 넙적한 부분부터 충분히 바삭하게 익혀준뒤에
뒤집어서 뒷부분을 노릇하게 익혀주는데~
이 때 정말 간단하면서도
기름냄새 없이 바삭하면서도 촉촉한 군만두를 만드는 노하우 한가지~!!
※ 바로 소주를 한잔 부어주는 것입니다~~!!
소주를 부어준뒤에 불을 약하게 줄여서 충분히 익도록 두면
※ 소주의 알콜 성분이 기름냄새를 모두 안고 공기중으로 날아가 버린답니다~^^*
아이들이 어릴때부터 군만두를 먹을때마다 물어보는 신기한 비법~^^
남편도 며느리도 안가르쳐 주는 아주 간단하면서도 정말 멋진 노하우랍니다~~!!
혹시라도 벌써 알고 계신분들은 한쪽 눈 감아주는 센스..ㅎㅎ
인삼밭에 풀도 뽑았고 수박 수확한 밭에 김장배추도 심어놓았으니
이제 슬슬 가을걷이를 시작해볼까 합니다.
그 첫번째로 오늘은 고구마를 좀 캐봐야겠어요~^^
오늘도 새참으로 맛있게 군만두 튀겨서
남편은 술안주로 아낙은 허기진 배를 채우면서 일하고 있을겁니다...ㅎㅎ
~~~오늘 하루도 행복하셔유~~~
손가락 모양 꾹~눌러주는 센스~!! 로그인도 필요 없어유~~^^*
'식생활 > 새참, 간편요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 반찬으로 먹는 떡볶이, 떡은 쳐다보지도 않던 남편도 반한 요리^^* (0) | 2012.09.18 |
---|---|
[스크랩] 가을철 최고의 간식 고구마 제대로 고르는 노하우^^* (0) | 2012.09.13 |
[스크랩] 엄마가 끓여주던 고향의 맛, 호박잎 된장수제비 레시피^^* (0) | 2012.09.10 |
[스크랩] 두부 많이 먹는날 - 치즈 두부까스 (0) | 2012.09.04 |
[스크랩] VJ특공대 오징어 요리 열전, 오징어 불고기 레시피^^* (0) | 2012.09.03 |