본문 바로가기

식생활/새참, 간편요리

[스크랩] 군만두, 기름냄새 없이 맛있게 튀기는 아주 간단한 노하우^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

새참으로 술안주로 인기좋은 군만두

기름냄새 없이 맛있게 튀기는 아주 간단한 노하우~^^*

 

 

아침 저녁으로 선선한 바람이 불어오고

한낮에도 간간히 불어오는 바람에서 가을이 한껏 느껴지는 요즘

시골에서는 한동안 폭염에 태풍에 미루었던 일들을 하느라 바쁜 나날을 보내고 있답니다^^

 

 

이 때 빠져서는 안되는 꼭 필요한것이 한가지 있으니 바로 새참~~ㅎㅎ

일하는 고단함을 잊기위한 한잔 술과

배고픔을 달래기 위한 간단한 간식거리~새참~!!

 

 

시골에서 가장 간단한 간식거리로 술안주로 쉽게 활용하는것이 바로 만두~ㅎ

마트에서 파는 냉동만두를 중국집 군만두보다 맛있고

기름냄새 없이 바삭하게 굽는 비법을 알려드리겠습니다~~^^*

 

중국집 군만두보다 맛있고 건강한 요리법~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

노릇노릇~~보기만해도 군침 넘어가는 군만두~~^^

 

 

바삭하면서도 촉촉함이 살아있고

※ 기름을 넉넉히 두르고 튀겨도 기름냄새가 남지않아 깔끔한 군만두~!!

 

 

아주 오래전부터 당연하게 해오던 방법인데

의외로 모르는 분들이 제법 있는것 같아서 그 작은 노하우를 알려드릴까 합니다^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

군만두 요리법에 보면 둥근부분부터 익히라고 되어있는데~

촌아낙은 늘 반대로 넙적한 부분부터 충분히 바삭하게 익혀준뒤에

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뒤집어서 뒷부분을 노릇하게 익혀주는데~

 

이 때 정말 간단하면서도

기름냄새 없이 바삭하면서도 촉촉한 군만두를 만드는 노하우 한가지~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

바로 소주를 한잔 부어주는 것입니다~~!!

 

 

 

소주를 부어준뒤에 불을 약하게 줄여서 충분히 익도록 두면

※ 소주의 알콜 성분이 기름냄새를 모두 안고 공기중으로 날아가 버린답니다~^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

아이들이 어릴때부터 군만두를 먹을때마다 물어보는 신기한 비법~^^

 

 

남편도 며느리도 안가르쳐 주는 아주 간단하면서도 정말 멋진 노하우랍니다~~!!

혹시라도 벌써 알고 계신분들은 한쪽 눈 감아주는 센스..ㅎㅎ

 

 

인삼밭에 풀도 뽑았고 수박 수확한 밭에 김장배추도 심어놓았으니

이제 슬슬 가을걷이를 시작해볼까 합니다.

그 첫번째로 오늘은 고구마를 좀 캐봐야겠어요~^^

 

 

오늘도 새참으로 맛있게 군만두 튀겨서

남편은 술안주로 아낙은 허기진 배를 채우면서 일하고 있을겁니다...ㅎㅎ

 

~~~오늘 하루도 행복하셔유~~~

 

 

손가락 모양 꾹~눌러주는 센스~!!   로그인도 필요 없어유~~^^*

 

 

출처 : 촌부일기
글쓴이 : 시골아낙네 원글보기
메모 :