VJ특공대 오징어 요리 열전, 예천 맛집 오징어 불고기 레시피 따라잡기^^*
주말이나 휴일에는 갑자기 찾아오는 손님이 많은 시골집~
간단하게 만들어서 폼나고 맛있게 먹을 수 있는 요리가 필요한 순간..ㅎㅎ
이럴 때 가장 좋은것이 바로 오징어랍니다~^^
오랜시간 볶으면 오히려 질기고 맛이 없어지는 오징어볶음은
밥하는 동안에 재료준비 해놓고
밥상 차리면서 후다닥 5분이면 완성되는 초간단 요리~!!
오늘은 엊그제 방송에서 나온 예천 맛집 오징어 불고기를
시골아줌마의 노하우로 뚝딱 만들어 봤습니다~
비록 숯불이 없어도 불맛 나는 비법~^^*
주말 점심때가 되어서 갑자기 찾아 온 손님들~^^
마땅한 반찬도 없고 이런 저런 요리를 하기에는 시간이 빠듯한 시간~!!
이 때 물오징어 몇마리만 있으면
술안주로 밥 반찬으로 아주 좋은 오징어 요리를 만들어
맛있고 폼나게 손님 상차림을 해결할 수 있는 요리가 바로 오징어 불고기입니다^^*
[재료] 물오징어2마리, 양파1개, 대파2뿌리, 청양고추1개, 홍고추1개
마늘3쪽, 고춧가루3큰술, 고추장1큰술, 천일염1큰술, 올리고당 2~3큰술
매콤하면서도 감칠맛 나는 오징어볶음(오징어불고기)를 만들 때 가장 중요한 노하우~!!
▲ 프라이팬에 식용유를 넣고 고춧가루2큰술과 마늘3쪽 찧어서 넣고
약불에서 달달 볶아주다가 각종 채소를 넣고 볶아주세요~
※ 이렇게 고춧가루를 미리 식용유에 볶는 과정이 꼭 필요한 이유~!!
고춧가루가 따로 겉돌지 않아서 맛도 색깔도 더 좋은 오징어 요리가 완성되고
비록 숯불이 없어도 불맛을 내주는 비법~~^^*
▲ 채소가 고춧가루와 섞이는 정도로만 살짝 볶아준뒤에
오징어 썰어놓은것을 넣고~
▲ 나머지 고춧가루1큰술, 고추장1큰술, 천일염1큰술 넣어 주시구요~
고춧가루를 한꺼번에 다 볶아주지 않는 이유는
고춧가루가 식용유를 너무 많이 먹으면
깔끔한 맛이 덜하기 때문이기도 하고 좀 더 매콤해 보이는 효과~^^
마지막으로 올리고당 2~3큰술 넣어서 중간불에서 1분 정도만 더 볶아주면
매콤하면서도 감칠맛이 끝내주는 초간단 오징어 요리가 완성됩니다~^^*
온가족이 함께하는 휴일~!!
혹은 혼자서 술한잔 생각나는 휴일~ㅎ
매콤한 오징어 불고기 만들어서 밥 반찬으로 혹은 술안주로~
식성에 따라서 국수 사리 넣어서 비벼서 드셔도 좋은 오징어 불고기 요리~^^
만들기도 쉽고 맛도 아주 좋은 괜찮은 요리~!!
맛있게 만들어 드시고 기분좋은 휴일 보내시기 바랍니다^^*
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