본문 바로가기

식생활/새참, 간편요리

[스크랩] 전자렌지에 3분, 초간단 밑반찬 고추찜 레시피^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

초간단 밑반찬 고추찜 레시피, 전자렌지에 3분만 돌려주세요^^* 

 

 

매일 아침 저녁, 냉장고 문을 열고 서서

오늘은 또 무슨 반찬을 만들어 먹을까 고민하는 분들을 위한 마술같은 레시피~ㅎ

 

 

전자렌지에 3분만 돌려주면

밥한그릇 뚝딱 비울만큼 맛있는 반찬이 만들어지는 초간단 요리법~!!

 

 

오늘은 전자렌지를 이용해서

간단하면서도 감칠맛이 끝내주는 밑반찬 만드는 노하우를 알려드리겠습니다^^*

 

 

다양한 채소를 이용한 진정한 3분요리..ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 요리는 부드러우면서도 아삭한 식감과~

먹으면 먹을수록 중독성이 강한 이 맛을

사진으로 다 보여드리지 못함이 너무 안타까울 정도라는...ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[재료] 여리고추(또는 꽈리고추)150g

 

[양념장 만들기] 국간장1큰술, 진간장2큰술, 마늘2쪽, 쪽파1뿌리, 고춧가루1큰술, 깨소금1큰술

 

기호에 따라서 고소한맛을 좋아하면 참기름이나 들기름 약간~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[초간단 밑반찬 고추찜 레시피]

 

고추는 깨끗이 씻어서 꼭지를 따준뒤에 전자렌지에 넣고 3분만 돌려주세요~^^

 

 

전자렌지에 넣을때는 비닐봉지를 묶지말고 한번 휘리릭 돌려서~ㅎ

 

혹시라도 비닐봉지가 건강 문제로 걱정이 되는 분들이라면

전자렌지 용기에 넣어서 돌려주시구요^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▲ 3분뒤에 꺼내서 양념장을 넣고 젓가락으로 살살 섞어주면 완성~~^^*

 

 

양념장을 만들 때 고소한 맛을 좋아하는 분이라면

들기름이나 참기름 약간 넣어주시구요~

 

채소 씻어서 먹기좋게 썰고 양념장 만들어서 버무려 주는데까지

넉넉잡고 10분이면 완성되는 요리..ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 요리법은 가지찜으로 호박찜으로도 다양하게 활용할 수 있답니다~~^^*

 

 

바쁜 아침 밥상 차리는 일이 걱정이라면

전자렌지에 3분만 돌려주세요.ㅎ

 

찜솥에 쪄내는 번거로움도 없고, 색깔도 훨씬 이쁘고~

물에 헹구거나 하지 않아서 영양손실도 좀 줄일 수 있지 않을까요~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

만드는 방법은 완전 초간단이지만

손님들이 먹을수록 중독되는 맛이라고 칭찬이 자자했던 요리~!!

 

밥은 있는데 마땅한 반찬이 없어서 고민인 분들이라면

전자렌지에 3분~기억해 주셔유~~ㅎㅎ

 

뜨겁던 폭염과 요란한 태풍이 지나가고 어느새 가을이 성큼 다가 온 9월의 시작~

식사 잘 챙겨드시고 늘 건강한 날 되시구요~~

 

~~~9월에도 좋은일만 가득하시기 바랍니다~~~

 

 

손가락 모양 꾹~~눌러주는 센스~~!!   로그인도 필요 없어유~~~^^*

출처 : 촌부일기
글쓴이 : 시골아낙네 원글보기
메모 :