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식생활/도시락, 밑반찬

[스크랩] 맛집 사장님의 색다른 뱅어포 요리 비법^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

방법만 살짝 바꿨을 뿐인데 완전 새로운 뱅어포 요리가 탄생되었네요^^*

 

 

맛집 사장님께 배운 색다른 뱅어포 요리법~!!

 

 

뱅어포 요리는 주로 팬에 살짝 구워서 양념장 발라먹는 뱅어포구이나

먹기좋게 잘라서 다양한 재료들과 함께 튀겨서 먹는것이 일반적인 요리법인데~

 

 

어제 친정 올케언니가 알려준 요리법은 완전히 색다르고

한번 맛보고 완전히 반해버린 최고의 요리..ㅎ

 

 

아이들 반찬으로 어른들 술안주로도 너무 좋은 요리

생각보다 레시피도 어렵지 않고 맛은 너무나 좋은 최고의  밑반찬~^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어제는 친정에 일이 있어서 잠시 다녀오느라 인사도 못드렸습니다^^

 

올케언니가 밑반찬으로 만들어 온 색다른 뱅어포 요리~!

너무 맛있어서 만드는 방법을 물어보니

 

식당을 하고있는 친정 언니의 비법이라면서 선뜻 가르쳐주지 않던 요리법~~!! 

시골아낙네는 이렇게 선뜻 알려드립니당...ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[재료] 뱅어포3장, 돼지고기 갈아놓은것200g

 

마늘3쪽, 참기름2티스푼, 소금, 후추, 밀가루 약간씩

 

 

칼슘 덩어리 뱅어포~!!

 

뱅어포는 아이들 건강식으로 임산부들 영양식으로 아주 좋은 식품으로~

색이 짙은것보다 하얗고 두꺼운것이 좋다고 합니다~^^*

 

 

 

 

 

 

 

[색다른 뱅어포 요리, 뱅어포 돼지고기 샌드구이 레시피]

 

▲ 돼지고기에 소금, 후춧가루, 참기름, 마늘3쪽 찧어서 넣고 조물조물 밑간을 해놓습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뱅어포는 반을 잘라서 한쪽면에 밀가루를 발라주고

밑간한 돼지고기를 얇게 펴준뒤에

남은 뱅어포 반쪽에도 밀가루를 발라서

 

 

 

 

 

 

 

마치 샌드위치 처럼 뱅어포와 뱅어포 사이에 고기를 넣은 모습~!!

 

두손으로 꼭 꼭 눌러주세요~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

갈아놓은 돼지고기를 뱅어포 사이에 넣었을 뿐인데~!!

 

 

그냥 뱅어포를 살짝 구워서 만들어 먹던 뱅어포구이와는 완전히 다른

너무 맛있고 색다른 뱅어포 요리가 탄생했습니다..ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 프라이팬에 식용유를 조금 두르고 노릇하게 구워주면 되는데~

 

 

 이 때 고기는 다진거라서 생각보다 쉽게 익고

고기요리는 빠른 시간에 익혀줘야 단백질이 빠져나오지 않기때문에

약한불에서 오래 굽는것보다 중불에서 단시간에 구워주세요~

충분히 달궈진 팬에서 한면을 30초씩만 익혀주면 딱 맞더라구요^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

▲ 노릇하게 구워진(튀겨진?ㅎㅎ) 뱅어포 돼지고기 샌드~!!

 

가위로 먹기좋게 잘라서 접시에 담아주면 완성~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그냥 먹어도 바삭하고 고소한 뱅어포 요리~!!

남편은 술안주로 먹는다고 고추장 양념장을 만들어서 살짝 발라서 ..ㅎㅎ

 

[양념장 만들기] 고추장1큰술, 설탕1/2큰술, 소주1큰술, 마늘1쪽

 

 

구워놓은 뱅어포요리에 양념장을 발라주기만 하면 또다른 맛의 요리가 탄생합니다~

양념장 바른뒤에 다시 구울필요는 없어요~~^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 해서 색다른 밑반찬 하나가 완성되었습니다~~^^

가끔 양념장 발라놓은 뱅어포구이는 먹어봤는데

그 뱅어포구이 보다 열배쯤 맛있는 요리..ㅎ

 

 

생각보다 레시피도 어렵지 않고 맛은 너무나 좋은 최고의  밑반찬~!!

마땅한 반찬거리 없어서 고민하는 분들이라면

꼭한번 만들어서 드셔보시기 바랍니다~^^*

 

~~~오늘 하루도 행복하셔유~~~

 

손가락 모양 꾹~눌러주는 센스~!!  로그인도 필요 없어유~~^^*

출처 : 촌부일기
글쓴이 : 시골아낙네 원글보기
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