본문 바로가기

식생활/도시락, 밑반찬

[스크랩] 맛집 사장님께 배운 비법, 물없이 만드는 초간단 감자조림^^*

 

 

 

 

 

 

 

고구마 맛탕보다 인기많은 맛집 최고의 밑반찬 감자조림^^*

 

오늘 요리는 맛집 사장님이 알려준 레시피로

식당에서 고구마 맛탕보다 훨씬 더 인기가 좋다는 최고의 밑반찬이랍니다.

혹시라도 미처 만들어 놓지 못하면 감자조림 왜 없냐고 항의할 정도라는...ㅎㅎ

 

 

처음에 만드는 방법을 들었을때는

물도 없이 기름도 없이 과연 그 큰 감자가 조림이 될까 걱정도 되고

별것도 안들어갔는데 맛이 있을까 반신반의 했던 요리~^^

 

 

그러나 직접 만들어 먹어보고

과연 유명한 맛집 사장님은 다르구나 싶었던

남편도 아이들도 모두 맛있다고 칭찬받은 초간단 밑반찬 만들기^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 요리는 재료도 만드는 방법도 정말 너무나 간단합니다..ㅎㅎ

 

[재료] 감자 중간크기(100g정도) 다섯개, 간장10큰술, 물엿5큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[만드는 방법] 감자는 네등분만 해서 간장10큰술, 물엿5큰술 넣고 섞어줍니다.

 

오늘 요리의 첫번째 포인트~간장과 물엿의 비율은 2:1

 

 

 

 

 

 

 

불에 올려놓고 끓기 시작하면 약한불로 줄여서 끓이다가

5분정도 지나면 다시한번 섞어주고 다시 5분정도 끓여서 불을 끄면 완성~^^*

 

오늘 요리의 두번째 포인트~불조절~~!!

 

 

 

 

 

 

 

처음 이 요리법을 들었을 때 저 처럼 반신반의 하시는 분들

직접 한번 만들어서 드셔보시면 일단 만들기 너무 쉬운 방법에 놀라고~^^

달콤하면서 짭짜롬한 그 맛에 또 한번 놀라게 될겁니다..ㅎㅎ

 

요즘 아침 저녁으로는 쌀쌀한 바람이 불고 한낮에는 뜨거운 날이 계속되고 있네요~

혹시라도 감기 걸리지 않게 조심하시구요~

맛난 식사 잘 챙겨드시고 행복하고 건강한 하루 되시기 바랍니다^^*

 

 

~~~오늘 하루도 행복하셔유~~~

 

오늘은 또다시 수요일~이제 오늘만 가면 방학입니당..ㅎㅎ

열심히 공부하고 돌아와서 인사드릴께요~~^^*

출처 : 촌부일기
글쓴이 : 시골아낙네 원글보기
메모 :