본문 바로가기

식생활/도시락, 밑반찬

[스크랩] 여대생들 입맛 사로잡은 대학가 맛집 팔뚝김밥 레시피^^*

 

 

 

 

 

 

 

여대생들 입맛 사로잡은 대학가 맛집 팔뚝김밥 만들어서 소풍 다녀왔습니다~

어디로~??    인삼밭으로~ㅎㅎ

 

 

 

지난 주말 VJ특공대에서 캠퍼스 맛집 전성시대를 보여주는데

그 중에서도 푸짐하고 너무나 먹음직스러워 보이던 팔뚝김밥~~ㅎㅎ

언젠가는 꼭한번 만들어서 먹어봐야지 했는데

어제 드디어 인삼밭에서 일하면서 새참으로 준비해서 맛을 볼 수 있었습니다~^^

 

 

일단 푸짐함으로 승부하고

까다롭기로 유명하다는 여대생들의 입맛까지 사로잡은 팔뚝김밥!!

오늘 레시피는 맛집 사장님 만드는 방법을 보면서

20년 주부생활의 노하우를 조금 첨가해서 만들어봤습니다^^*

 

 

 

 

 

 

 

[재료] 김밥김1장

[기본김밥 재료]  맛살, 햄, 단무지, 계란지단, 당근

[팔뚝김밥 재료]  깻잎, 김치, 참치, 치즈

마무리를 위한 김가루 약간

 

 

 

 

 

 

재료준비를 할 때 주의할것은

많은 재료가 들어가기 때문에 간을 너무 많이 하면 안된다는 것입니다~!

 

 

[재료준비1] 오이는 겉부분만 잘라내서 맛소금 살짝 뿌려놓고

당근은 채썰어 그냥 하기도 한다는데 기름에 살짝만 볶아줍니다.간은 하지 않고~

계란도 아주 약간만 간을 맞춰서 지단을 만들어 놓구요~^^*

 

 

 

 

 

 

 

[재료준비2] 맛집 사장님은 참치도 국물 따르지 않고 바로 사용하고

김치도 큼직하게 쓰셨는데

우리는 아무래도 먹기도 불편할것 같고 바로 먹을것이 아니고 도시락으로 준비를 하는거라서

참치도 꼭~짜주고 김치는 송송 썰어서 역시 국물 꼭~짜서 준비를 했습니다^^*

 

 

 

 

 

[만드는 방법]

 

 

1.호일을 깔거나 쟁반위에 김을 놓고 밥을 골고루 펴줍니다.

2. 밥위에 약간의 참기름을 살짝 펴발라주고~

 

뒤집었을 때 바닥에 달라붙지 않고 고소한 맛과 나중에 자를때도 자르기 쉽게하는 작은비법^^*

 

 

 

 

 

 

 

3. 뒤집어서 김위에 온갖 재료들 차곡차곡 올려주시구요~

 

 

 

 

 

 

 

4. 너무 누르지 말고 살살 둥글게 말아주면 완성입니다^^*

 

치즈김밥 3, 참치김밥 3, 김치김밥 3조각 나왔습니다.

 꼬투리 치즈김밥은 아낙입속으로 골인...ㅎㅎ

 

커다란 팔뚝김밥은 먼저 먹기좋게 자른뒤에 위에 김가루를 솔솔 뿌려서 먹습니다^^*

 

 

 

 

 

 

 

방송에서 나온 맛집 팔뚝김밥을 직접 만들어서 먹어보니

 

 

여대생들이 팔뚝김밥을 좋아하는 이유가

한번에 다양한 맛을 즐길 수 있어서라는 말을 실감할 수 있었답니다. 

 

 

남편도 일단 푸짐하고 맛이 다양해서 새참으로도 제법 괜찮다면서 만족한 김밥~!

 

하나씩 맛을 평가하라면

처음 먹어본 치즈김밥이 너무나 고소해서 두개를 연속 집어 먹었는데...

두개 이상은 먹기 힘들것 같더라는...ㅎㅎ

 

참치김밥은 삼각김밥이랑 맛이 비슷해서 무난하고~

아무래도 시골아줌마 아저씨 입맛에는 김치김밥이 제일 맛있다는 결론입니다^^*

 

 

 

 

 

 

 

지난 가을에 씨앗을 뿌려놓은 인삼밭에 집을 지어주는 일을 하고있습니다^^

 

 

여전히 꼼꼼한 남편은 줄 띄워서 횡과 열을 정확하게 맞추고..ㅎㅎ

남편이 뚫어놓은 구멍에 시골아낙네가 말목을 꽂는 작업을 하는중입니다.

 

 

 

 

 

 

 

오전에 말목 박는 작업 끝내고 새참을 먹고나서

말목에 연목(연결목)을 묶어주는 작업을 하고 있습니다~^^

 

 

이제 하루가 다르게 날이 따뜻해지면

인삼싹이 올라올테고 그 전에 얼른 집을 지어주어야하기 때문에

요즘은 하루해가 마냥 짧기만 합니다.

 

그 와중에 촌아낙은 블로그에 글 올려놓고 마실 다니고...ㅎㅎ

오늘은 수요일~!!

촌아줌마 대학교에 공부하러 가는 날입니당~^^*

 

 

 

 

 

 

햇살좋은 봄날

비록 들에서 일을 하기는 했지만 김밥 도시락까지 챙져가서

정말 소풍나온 기분으로 하루종일 행복했답니다~

솔직히 도시락으로 싸기에는 좀 무리가 있는 크기의 김밥이긴 하지만요...ㅎㅎ

 

이 팔뚝김밥은 도시락으로 싸는것 보다는

집에서 애들이랑 여럿이 입맛대로 골라 먹을 때 참 좋은 김밥이겠다 싶어요~

방송에서도 나왔듯이 김밥과 어울리는 라볶이도 함께 준비해서 먹으면 금상첨화겠죠~~^^*

 

~~~오늘 하루도 행복하세요~~~

출처 : 촌부일기
글쓴이 : 시골아낙네 원글보기
메모 :