누룽지 닭백숙 전기밥솥 닭백숙 ----------------------------------------------------------------------------------------- 전기밥솥 후처리 불편 생닭 8호 (800g)황기 4-5뿌리 대파1대 대추 8개 마늘 10개 찹살 1.5컵 물5컵 1.닭준비 --내장의 기름기 깨그ㅡㅅ하게 제거 --반으로 갈라 2.찹살 --10분정도 불려 전기밥솥바닥에 편편하게 깔아줌 3.찹쌀- 닭- 황기 4-5뿌리 대파1대 대추 8개 마늘 10개 얹은후 물5컵 붓고 |
도라지 진미채 무침 매실액 고추장 혹은 간장 2매실액 1올리고 당 1 |
쑥갓 무침 --느무 맜있음 ---간장 깨소금 참기름 혹 간장 들깨 |
냉 이 달래 --된장국 |
두유--하루 1개 |
낫또 --들기름 김 |
시금치 무침 |
카레 |
당근 사과 |
달래 양념장도 만들어주면 [재료] 달래(또는 쪽파), 간장2큰술, 식초1큰술, 물1큰술, 고춧가루1/2큰술, (설탕1티스푼)-- |
쪽파 무침---- 쪽파1줌, 오징어 다리2마리, 인삼 작은것 1뿌리(무채)----- 초고추장5큰술, 매실액3큰술, 통깨1큰술, 고춧가루1큰술 ----오징어 다리는 데쳐서 준비하고
비오는 날 안먹으면 섭섭한 파전 만들기..ㅎ[재료] 튀김가루2컵, 물2컵, 양파1/2개, 쪽파1줌, 오징어 몸통1개,새우살★부침만들때 반죽이 약간 묽은듯해야 파전이 부드럽고 바삭한것 알고계시죠~~^^그리고 양파는 썰어서 넣는것보다 믹서기에 갈아서 넣으면먹기도 편하고 향이 좋아서 우리는 대부분 갈아서 넣는답니다
호박전 ---
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