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겨울

돼지감자를 먹는 방법-김치,효소, 짱아찌, 조림 , 나물 , 생으로

돼지감자를 먹는 방법

1. 생으로 먹는 것이 좋습니다.

샐러드 형식으로 먹거나 즙을 내서 마시거나 그냥 씻어서 먹는 분도
계시는데요.
돼지감자를 얇게 썰어 채반에 놓고 잘 말려 간식으로도 먹을 수 있는데
봄부터 가을 사이에는 장기보관을 하기 힘들기 때문에 건조시켜서
분말로 만들어 섭취하는 것도 좋습니다.
 
2.잘 씻은 돼지감자를 삶아서 으깬 뒤 날콩가루, 토마토 케찹, 우유에 섞어서
끓여 죽을 만들어 먹는 것도 별미입니다.

3.효소
로 담가서 먹으면 별미라고 합니다.
4.짱아찌
 
5.돼지감자를 올리브유로 볶다가 다진 고기를 함께 익힌 다음 간장, 마늘 등 양념을
넣고 볶아 익혀 조림 형식으로 먹는 것도 좋으며 돼지감자의 어린 순 같은 경우
6.나물로 무쳐서 먹기도 합니다.
감자를 씻는 맛과 우엉 맛을 동시에 가졌기 때문에 조리면 특유의 단맛이 나기도
합니다.

7.깍두기 김치 
 

보관법

돼지감자를 보관하는 방법은 서늘하고 통풍이 잘 되는 곳에 보관하는 것이 좋은데
냉장고 야채칸이나 저장고에 보관하지만  너무 차가운 온도에 보관하는 경우
얼 수 있기 때문에 주의해야 합니다.