돼지감자를 먹는 방법 1. 생으로 먹는 것이 좋습니다. 샐러드 형식으로 먹거나 즙을 내서 마시거나 그냥 씻어서 먹는 분도 계시는데요. 돼지감자를 얇게 썰어 채반에 놓고 잘 말려 간식으로도 먹을 수 있는데 봄부터 가을 사이에는 장기보관을 하기 힘들기 때문에 건조시켜서 분말로 만들어 섭취하는 것도 좋습니다. 2.잘 씻은 돼지감자를 삶아서 으깬 뒤 날콩가루, 토마토 케찹, 우유에 섞어서 끓여 죽을 만들어 먹는 것도 별미입니다. 3.효소로 담가서 먹으면 별미라고 합니다. 4.짱아찌 5.돼지감자를 올리브유로 볶다가 다진 고기를 함께 익힌 다음 간장, 마늘 등 양념을 넣고 볶아 익혀 조림 형식으로 먹는 것도 좋으며 돼지감자의 어린 순 같은 경우 6.나물로 무쳐서 먹기도 합니다. 감자를 씻는 맛과 우엉 맛을 동시에 가졌기 때문에 조리면 특유의 단맛이 나기도 합니다. 7.깍두기 김치 보관법돼지감자를 보관하는 방법은 서늘하고 통풍이 잘 되는 곳에 보관하는 것이 좋은데냉장고 야채칸이나 저장고에 보관하지만 너무 차가운 온도에 보관하는 경우 얼 수 있기 때문에 주의해야 합니다. |
'겨울' 카테고리의 다른 글
12월 먹을것 ---누룽지 닭백숙 (0) | 2023.11.22 |
---|---|
죽순, 칡차 마시기 (2) | 2023.02.23 |
12월 겨울 나기 김장 (7) | 2023.02.02 |
[스크랩] [카드정보] `도라지`로 미세먼지 이겨내요! (0) | 2016.02.24 |
[스크랩] [카드정보] 건강하게 먹어요~ `우엉` 잘 고르고 잘 보관하는 꿀정보! (0) | 2016.02.24 |