무청 지짐 ----- 끓는물에 소금1T 넣고 줄기쪽 먼저 넣 어 끓이다가 잎쪽이랑 모두 넣어 11분 정도 삶았다 전날 삶아서 물에 담궈놨다 담날 두어번 물 갈아주고.. 김냉에 넣놨다가 오늘 무청지짐이 만들었다 무청은 겉껍질을 벗겨내야 먹었을때 부드러워요 양념 = 된장, 참치액1T, 다진마늘, 고춧가루1T, 미림1T, 손질한 멸치 한줌(팬에 살짝 볶아서 사용) 들기름 2T 넣고 무청을 양념에 조물조물 무쳐줌 물 = 무청이 자박할 정도로 붓는다 센불에 끓으면 중약불에.. 이때 양파 청양고추 대파를 넣고 약불에 조려줌 |
고등어 ---소금3 소주3 식초 1--물에 담금 ---고갈비 양념 --간장 2 고추가루2 맛술 2 고추장 1/2 다진마늘1/2 설탕 1/2 1.땡초2개랑 양파1/3개를 다져서 넣고 2.고춧가루2스푼,양조간장2스푼,맛술2스푼,고추장반스푼,설탕반스푼,다진마늘반스푼넣어서 섞어 주세요~ 3.고등어는 안쪽 부터 구워 주세요~ 다구워지면 안쪽으로 양념을 골고루 발라서 쪽파 솔솔~ 뿌려 주심 끝입니다^~^ (대파다져서 뿌리셔두 되고 깨소금만 뿌리셔두 되셔요^~^) |
생리적 배고픔은 ▲식욕이 생기고 ▲시간이 지날수록 배고픔이 점점 커지고 ▲배에서 꼬르륵 소리가 나고 ▲어떤 음식이든 먹고 싶고 ▲음식을 먹은 후에 행복하고 만족스럽다는 특징이 있다. 심리적 배고픔은 ▲식사를 한지 3시간이 지나지 않았는데 갑자기 배가 고프고 ▲스트레스 받았을 때 배고픔이 심해지고 ▲떡볶이·초콜릿 등 특정 음식이 먹고 싶고 ▲시간이 지나면 배고픔이 사라지고 ▲음식을 먹어도 공허한 기분이 드는 특징이 있다. 심리적 배고픔은 잠깐만 참으면 억제된다. 산책을 하거나 음악을 듣는 등 다른 행동을 해보는 게 좋다. 억제가 어려울 때는 음식 대신 물 한 컵을 마시자. 물을 마시고 20분 후에도 여전히 배가 고프고 식사(특정 음식이 아닌)를 하고 싶다면 진짜 배고픔이다. 물로 가짜 배고픔을 달래기가 어렵다면 견과류을 먹거나, 토마토나 배 같은 단맛이 덜한 식품을 먹는 것을 추천한다.호박 딸기 |
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