인삼정과 만들기 1. 인삼을 세척한다. 2. 인삼을 어슷썰기 한다. 3. 찜 솥에 인삼을 찐다. 겉면이 투명해지면 꺼낸다. 4. 꿀 3 : 물 1 비율로 3이 잠길 정도로 꿀물을 만든다. 5. 4와 찐 인삼을 넣고 5분간 끓여준다. 오래 끓이게 되면 인삼이 으깨지므로 5분 정도만.. 6. 체반에 하나하나 널어 하루 정도 건조해 준다. 7. 6은 진공포장하여 냉장보관해 준다.- 진공포장이 안 된 경우 지퍼팩에 담아 공기를 모두 빼준다. [출처] 인삼으로 인삼정과, 인삼청, 인삼대파얼음 만들어 건강지키기|작성자 햇살 |
'가을' 카테고리의 다른 글
가을 갈무리---고추 , 호박 , 호박잎, 순 , 대추 (1) | 2023.10.17 |
---|---|
여름끝에서 가을까지 갈무리 (1) | 2023.08.29 |
[스크랩] 깎지않고 먹는 배 `조이스킨` `그린시스`를 아세요? (1) | 2016.03.22 |
[스크랩] 당근당근~ 맛있는 레인보우 당근으로 과일칩 만들기! (0) | 2016.03.13 |
[스크랩] 작두콩 차 (0) | 2015.11.27 |