본문 바로가기

가을

인삼정과 만들기



인삼정과 만들기 
 
 
1. 인삼을 세척한다.
2. 인삼을 어슷썰기 한다.

3. 찜 솥에 인삼을 찐다. 겉면이 투명해지면 꺼낸다.
4. 꿀 3 : 물 1 비율로 3이 잠길 정도로 꿀물을 만든다.
5. 4와 찐 인삼을 넣고 5분간 끓여준다. 오래 끓이게 되면 인삼이 으깨지므로 5분 정도만..

6. 체반에 하나하나 널어 하루 정도 건조해 준다.
7. 6은 진공포장하여 냉장보관해 준다.- 진공포장이 안 된 경우 지퍼팩에 담아 공기를 모두 빼준다.



 
[출처] 인삼으로 인삼정과, 인삼청, 인삼대파얼음 만들어 건강지키기|작성자 햇살