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가을

가을 갈무리---고추 , 호박 , 호박잎, 순 , 대추

고추삭이기 소금 1 물 5 --끓여서 식힌다음  3.6리터 소주병에 갈무리 일주일 뒤부터 먹을수있고 동치미 담을 때 사용 
대 추 말리기  대추가 커서  칼로 쪼개어서 말리기 작은것은 그대로 추석 전부터 말 려  2023.10.16 어제 소분하여 보관 
고춧대 말림 
고춧잎 무침 
면역기능 에 좋아  차 끓여먹기 위해  말림 보관 
민들레 뿌리   차 끓여먹기 위해  말림 보관 
가지 끝 --
십자로 칼집넣어 말려 보관  
차 끓여먹기 위해  말림 보관 ---덖어주어서 
빨간 고추 말리기 -- 말려서 팻드병에 넣어 보관 --음식에 넣어 먹음 좋음 
파란 땡초 말리기  말려서 팻드병에 넣어 보관 --음식에 넣어 먹음 좋음 
고구마 말랭이   
감 말랭이   
단풍 깻잎   
백향과 ----껍질말리기  차
호박 잎 호박순 --데쳐서 냉동 보관 하고--겨울에 끓여 억음  호박잎 된장국 
블랙초크베리 ---냉동 보관 ,밥에 얹어 잡곡처럼 , 블랙 베리 --수확 냉동 ----밥에 넣어먹음 
호박 수확 ---말리기, 갈아서 호박전, 호박죽 ,호박국 
냉이
달래---김치
파-김치
부추
머구 
민들레 
방풍 
감 -- 태추단김,단감 , 대봉
고구마 --생채 찌기 굽기 요플레에 섞어먹음 
밤 -- 40분 삶고 10분뜸들이고  남은물 날리기 5분 ---촉촉 
키위 
감 =곶감 만들기 

1. 고추를 소금물에 담아 동치미를 만들려고 합니다.--0
2.청양고추는 장아찌 효소를 담을 거고요~ 청양고추는 지퍼백에 담아 냉동실에 넣고
3.빨간 고추는 김치에 갈아 넣으면 더 맛나답니다.

4.아삭이고추는 밀가루 묻혀서 부각으로 만들 거예요,
5.나머지 고추로는 겨우내 된장찌개나 각종 매운 양념이 들어가는 요리를 할 때
쫑쫑 썰어서 넣으려고 해요.

고추부각도 만들어보았어요~ 
먼저 아삭이 고추를 잘 씻어 반으로 가른 후  부침가루나 튀김가루를  묻혀서 쪄내면 된답니다.
쪄낸 고추를 채반에 넣어 잘 말려줍니다.---기름에 구어 먹음