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채움 과 비움 /추나운동

당질제한 저 탄수화물 일주일 식단 예

저탄수식단 메뉴
월요일 월요일아침
1, 낫또(낫또, 양파, 참기름, 김등) 2, 무우사라다(무우, 당근, 햄, 올리브기름, 식초, 소금). 3, 닭고기무우삶음(닭다리, 무우, 콘소메, 간장) 4, 토마토쥬스 5, 버터약간 6, 배추나물 무침 한접시 등으로 해보자

월요일 점심
1. 소고기볶음(소고기. 후추, 기름, 약간의 채고 기타 양념) 2. 생선(삼마구이 라면 -삼마. 기름) 3, 무우채(무우와 약간의 양념) 4, 채소셀러드(채소 깨 간장) 5, 두부요리(버섯, 콩, 간장, 닭고기, 계란, 두부) 6, 양배추볶음(양배추, 간장, 유부) 7. 치즈 8 두유(콩을 삶아서 믹서에 간다)

저녁
1. 된장국(된장, 미역, 두부, 간장, 소금) 2. 볶음 요리(표고버섯, 강남콩, 당근, 두부, 죽순등의 5채와 조개살, 닭고기, 간장, 술) 3, 오징어볶음(무우, 당근, 미역, 오징어, 간장, 식초, 올리브기름) 4, 연어요리(연어, 새우, 무우, 파세리, 와사비, 간장) 5, 시금치 달걀찜(시금치, 계란, 유부, 양파, 간장)
화요일 화요일아침
1, 토마토쥬스 2. 버터 3, 브로콜리+고추(브로콜리, 고추, 깨 간장) 4, 계란후라이(계란, 양파, 간장, 기름) 5, 냄비요리(배추, 당근, 닭고기, 간장, 기타 양념)

화요일 점심
1. 고등어찜(고등어, 무우, 술, 양파, 두부, 간장) 1, 시금치깨무침(시금치, 유부, 깨, 간장) 3, 돼지고기찜(돼지고기, 유부, 깨, 간장. 산초, 생강. 가지) 4, 두부 치즈 찜(순두부, 된장, 치즈, 간장) 5, 치즈  6 두유(콩 삶은 것)

화요일저녁
1. 된장국(된장, 죽순) 2, 닭고기구이(닭. 닭간, 술, 고추, 간장, 두부, 양냠) 3, 양파 마요네즈 4, 토마토 5, 콩나물깨 무침 5, 두부어깬 요리(순두부, 당근, 양파, 유부, 간장, 기름, 후추, 소금) 6, 포고버섯, 아보카도, 계란볶음(포고버섯, 계란, 아보카도, 마요네즈, 소금)
수요일 수요일 아침
1, 청경채볶음(청경채, 닭고기, 간장, 기름) 2, 토마토쥬스 3, 버터 4, 계란찜(계란, 양념) 5, 두부사라다(순두부, 오이, 햄, 간장, 참기름, 생강)

수요일점심
1. 정갱이생선구이(생선, 간장, 기름, 정갱이생선) 2, 소고기야채볶음(소고기, 녹두, 양파, 포고버섯, 간장, 기름) 3, 그림셀러드(양배추, 오이, 당근, 마요네즈) 4, 토미토시츄(조개. 연어, 양파, 당근, 브로콜리, 토마토케첩, 간장) 5, 깨가루요리(깨가루, 시금치, 간장, 무우) 6, 치즈 7,두유

수요일 저녁
1, 된장국(된장, 녹두간것) 2, 무우삶은 것(무우, 목이버섯, 삼치, 계란, 미나리, 유자, 소금, 술 간장) 3, 쪽파무침(쪽파, 미역, 유부, 고추, 간장) 4, 양배추셀러드(양배추, 마요네즈) 5, 채소삶은 것(여러가지 채소, 간장, 기름)
목요일 목요일아침
1, 버터, 2, 토마토쥬스 3, 양상추볶음(양상추, 베이콘, 소금, 기름) 4, 셀러드(양배추, 참치통조림, 올리브기름, 식초, 소금) 5, 버섯슢(포고버섯, 토마토, 베이콘, 버터, 콘소메) 

목요일 점심
1. 생선구이 2, 무우즙 3, 육고기+ 두부(돼지로스, 두부, 당근, 간장)4. 토마토셀러드(토마토, 양파, 파세리, 깨, 기름, 식초, 소금) 5, 연어볶음(연어, 표고버섯, 새송이버섯). 버터. 당근, 소금, 간장, 실파)
6. 치즈 7. 두유


목요일 저녁
1. 된장국(된장, 미역, 다시마 유부) 2, 계란찜 3, 생각매실 4, 시금치슈웁(시금치 소금, 기름) 5, 배추, 유부(배추, 유부, 당근, 간장) 6, 두부, 표고버섯(두부, 포고버섯, 간장) 7. 닭찜(닭고기, 간장, 소금, 기름) 8. 토마토
금요일 금요일아침
1, 버터, 2, 토마토쥬스 3, 톳, 유부, 당근무침(톳, 유부, 당근, 간장)
4. 햄에그(계란, 소금, 햄, 기름) 5, 삶은 브로콜리(브로콜리, 간장)

금요일점심
1. 대구. 마요네즈, 토마토 2, 돼지고기, 새우, 포고버섯, 오징어, 배추, 당근, 죽순, 간장, 기름 3, 무우, 팥, 깨, 당근, 간장, 소금, 식초 4, 두부, 바지락, 양파, 포고버섯, 간장 5, 치즈 5 두유

금요일저녁,
1. 바지락된장국 2, 통태유부국 3, 다시마-오이-간장-참치 4, 두부-무우5, 소고기-양파 6, 양상추-마요네즈 7, 배, 올리브기름, 고기잘게 으깬것. 양파, 치즈, 토마토소스, 간장,
토요일 토요일아침
1. 버터 2, 토마토쥬스 3, 양배추, 계란, 무우
4, 두부, 올리브기름, 돼지고기, 간장 5, 두부스프 (팽이버섯 버터 두부 소금)

토욜 점심
1. 생선구이(생선 간장, 기름, ) 2, 육고기두부(소고기, 두부, 당근, 양파, 곤약, 간장, 기름) 3, 된장국(된장, 배추, 두부, 유부) 4, 참치구이(무우, 미역, 참치, 간장) 5, 시금치 참깨(시금치참깨, 간장) 6, 치즈 7, 두유

토요일 저녁
1. 된장국(된장, 양파 소금 간장 )2, 두부 마늘 간장 기름 브로콜리 피망 토마토 3, 계란 양파 술 간장 4, 생선 무우 술 간장 5, 샐러드(양상추 오이 햄 마요네즈)
일요일 일요일아침
1. 버터 2, 토마토쥬스 3, 피망, 곤약, 멸치, 간장 4, 브로콜리 간장 깨 5, 두부샐러드(두부 치즈 오이 마요네즈)

일요일 점심

1. 연어, 간장 유자, 기름 2, 시금치 와사비 간장 3, 계란 미역, 닭고기, 간장, 소금 4, 마요네즈, 두부, 명태 5, 무우 당근 닭고기 콘소메 소금 간장 6, 치즈 7 두유

일요일저녁
1. 된장국(된장, 배추) 2, 오뎅 무우 당근 두부튀김 문어 계란 곤약 간장 고추 3, 샐러드(오이 참치통조림 마요네즈) 4, 생선구이(생선 당근 양파 새송이버섯 간장 버터 술) 5, 냄비요리(돼지고기, 양파 생강 양배추 피망 죽순 완두콩 버섯 마늘 술 간장 기름)
 

  1. 주식은 미정제곡물이 좋다. (현미, 통밀빵). 섭취량은 운동량에 맞추어서한다
2, 흰빵, 흰설탕등 정제탄수화물섭취를 적극적으로 줄인다.
3, 발효식품은 매일 먹는다.
4, 액체로 칼로리를 섭취하지 않는다.
5, 어패류를 열심히 먹고 육류는 적당히 먹는다.
6, 계절야채, 해조류를 먹고 계절과일은 적당히 먹는다.
7, 올리브오일, EPA. DHA등을 적극적으로 섭취하고 리놀산섭취를 줄인다.
8. 우유를 줄이고 치즈나 플레인요쿠르트는 적당히 섭취한다.
9. 화학성화합물은 가능한 섭취하지 않는다.
10. 식사는 즐겁게, 천천히, 오래씹는다.

체내 염증을 제거하기 위해서는 ▲토마토 ▲올리브유 ▲녹색잎 채소 ▲견과류 ▲등푸른 생선 ▲신선한 과일을 골고루 챙겨 먹는 게 좋다.