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식생활/육류요리 국 or 탕 or 찌게

[스크랩] 찜닭 황금레시피 [생생정보통]



                             황금 레시피 <찜닭>


※ 3인분 기준의 레시피입니다

※ 어른용 수저로 수치화한 레시피입니다



                            







                            


<찜닭>


재료 : 물 4컵, 닭 1마리, 간장 13큰 술, 커피 1큰 술,

설탕 3큰 술, 물엿 6큰 술,

감자 2개, 당근 1/3개, 양파 1/4개, 마른 청양 고추 1줌, 후춧가루 약간,

대파 1/2대, 간 마늘 3큰 술, 당면 1줌(약 400g)

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* 닭 손질하기

1. 닭의 내장과 꽁무니, 목의 기름기를 제거한다

2. 살이 많은 부분은 간이 잘 배도록 길고 얇게 자른다 (칼 또는 가위 사용)


                                 






* 감자 담가 두

1. 1cm 간격으로 썰어 찬물에 약 10분간 담가 둔


                                          



* 당면 불리기

1. 당면 1줌(약 400g)을 찬물에 약 50분간 불린다

2. 불린 당면은 약 5분간 체에 밭쳐 둔


                                          

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* 찜닭 만들기


1.물 4컵, 닭 1마리, 간장 13큰 술, 커피 1큰 술을 넣고 끓어오르면 부유물을 제거한다

2. 설탕 3큰 술, 물엿 6큰 술, 감자 2개, 당근 1/3개, 양파 1/4개, 마른 청양 고추 1줌, 후춧가루 약간을 넣은 후 뚜껑을 덮고 약 10분간 끓인다

3. 대파 1/2대, 간 마늘 3큰 술, 당면 1줌(약 400g)을 넣고 뚜껑을 덮고 약 2분 30초간 끓인다

                                 

 
















                                 

                                 


  

                   *TIP

                                   



                                 


                                   





 







◈ <안동참찜닭
>

☎ 02-499-3539
주소: 서울 광진구 화양동 3-29 2층 안동참찜닭



※ 영업시간: am 11:00~ am 12:00
※ 매년 설날과 추석은 휴무입니다.
 



출처 : abigail-david
글쓴이 : 아비가일 원글보기
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