본문 바로가기

식생활/육류요리 국 or 탕 or 찌게

[스크랩] 반찬 걱정 한방에 해결하는 초간단 짜글이찌개^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

장마철 무더위에 입맛 잃은 분들께 강력 추천~!!

입맛 살려주는 초간단 짜글이찌개^^*

 

 

일년 365일 아침은 절대 거르는 법이 없는 시골밥상..ㅎ

아침 7시면 통학버스를 타야 하는

고3 아들 녀석 밥 챙겨 먹이려면 매일 아침 식사 시간은 여섯시 반~!

 

습관처럼 아침 5시면 일어나는데도

이불 개고 이것 저것 정리하고, 들에라도 한바퀴 돌아오다 보면

식사 준비하는 시간이 빠듯하기만 한 아침 시간^^*

 

 

바쁜 아침 반찬 걱정 한방에 해결하는 초간단 요리,

짜글이찌개 레시피~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[짜글이찌개 재료] 돼지고기150g, 김치150g, 느타리버섯

 

 

 

 

 

 

 

▲ 돼지고기와 김치를 냄비에 넣고~

 

들기름1큰술, 새우젓1/2큰술, 올리고당2큰술 넣어주면 준비 끝^^

 

 

 

 

 

 

 

▲ 물 종이컵으로 반컵정도 넣어서 고기가 익을 정도로 끓여주는데~

 

※ 이 때 뚜껑 덮고 약한 불에서 은근하게 충분히 끓여주는 것이 맛내기 비법~!!

그래도 시간은 10분이면 충분합니당..ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

▲ 버섯을 너무너무 사랑하는 남편 위해서 느타리버섯을 듬뿍 넣어주는데~

그 쫄깃한 식감과 맛이 정말 잘 어울린답니다^^

 

위에서 마무리 하셔도 맛있는 짜글이찌개가 완성되구요~^^*

 

 

 

 

 

 

순식간에 바닥이 드러난 짜글이찌개^^

 

고기 좋아하는 아들녀석들 아침밥 먹이는데 딱이구요..ㅎㅎ

아삭한 열무김치에 밀려버린 김장김치 맛있게 먹는 최고의 요리법이기도 합니당^^*

 

간단하면서도 입맛 살려주는 초간단 짜글이찌개~!

 

맛있게 만들어서 식사 거르지 마시구여^^

~~~오늘 하루도 행복하셔유~~~

 

손가락 모양 꾹~눌러주는 센스^^   로그인도 필요 없어유~^^*

출처 : 촌부일기
글쓴이 : 시골아낙네 원글보기
메모 :