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겨울

[스크랩] 외식이 필요 없는 푸짐한 월남쌈~



굿모닝~~


기분 좋은 하루 시작하셨어요~~


저두 상큼한 하루 시작해 보네요~~





오늘은 


참 이쁜 녀석 하나 데리고 왔어요~~


월남쌈~~


노력에 비해 푸짐함은 기본이요~~그 맛까지 보장해 주니


참 이쁜 녀석임에 틀림없지요~~






야채가 주 이다보니 다이어트 하는 울 강양에게도 딱이니~~


남녀 노소 다 좋아할 만한 녀석이랍니다~~


입맛 까다로운 울 막둥이까지 잘 먹어 주니 떙큐지요~~






각자 입맛에 따라  골라 먹을수 있는 재미 까지~~


울 님들 돌돌 말아 볼까나~~~ㅋㅋㅋㅋ






밀가루 국수에 비해 쌀국수는 소화도 잘 되고~~


많이 먹어도 부담 스럽지 않고~~뭐니뭐니 해도  시간이 지나도 불지 않으니~~~


쫄깃함이 살아 있답니다~~







외식하시는 비용 반이면 더 푸짐하고 맛깔 스럽게 드실수 있으니~~


오늘 저녁 한번 만들어 드심 어떄요~~


칼질만 하면 되니 손맛 필요 없어요~~~ 







 소스는 세가지 준비했어요~~


저를 위한 새콤 달콤 하면서 개운한 피쉬 소스~~~


고소함을 좋아하는 강양을 위해 땅콩 버터 소스~~


매운 맛을 즐기는 강군을 위한 칠리 소스까지~~~






외식 부럽지 않은  맛을  느끼실수 있을겁니다~~~





배불리 싸먹고 남은 야채와 쌀국수는  피쉬 소스를 넣어 살짝 버무려 


드시면 또 다른 맛을 느끼실 수 있으니~~


참 어여쁜 녀석임에 틀림없답니다~~






준비한 재료~~


색색의 파프리카와 오이  숙주 파인애플~~~이 정도만 있어도 푸짐함 


상차림을 보장해요~~~  기호에 따라 아보카도를 추가 하시면 더 고소함을 느끼실수 있어요~~





자 이제 부터는 칼질이 승패를 좌우~~~


가늘게 길게 썰어 주시기만하면 돼요~~




오이는 돌려 깍은후 길게 잘라 주시고~~



레몬 대신 라임을 준비했네요~~



숙주는 잘 씻어 물기만 뺴 두시고~~



쫄깃한 쌀국수는 삶아 주시고~~


  



자~~~월남쌈 맛을 좌우하는 소스 만들어 볼꼐요~~


자신 없으신 님들은 사 드셔도 돼요~~

피쉬소스는 동남아 요리에 두루 쓰이는 소스 인데.. 액젓과 비슷한데 훨씬 순하고 감칠맛이 있어요


  매콤함을 워하시면 청양고추 반개와 다진 마늘약간 ~~  피쉬 소스 5큰술에 레몬식초 두스픈 ,파인애플 국물 3~4스픈을 넣고

 

매실액 1~2스픈을 첨가했답니다.. 매실효소가 없으시면 설탕을 조금 넣으셔요~~


 





피넛 버터 소스~~


코코넛 밀크  3~4 스픈에 피넛버터 2스픈을 넣고


여기에 레몬 쥬스2스픈이나 레몬즙 반개를 짜넣고 매실효소  한스픈을 넣어 잘 믹스 하셔요~~


농도가 되다 싶으시면 파인애플 국물을 조금 추가 하시면  좋아요~~


정말 고소하고 부드러운 땅콩 소스를 맛보실수 있어요~


코코넛 밀크가 없으신 님들은 피넛버터 2스픈에 연겨자 반스픈  레몬즙 한~두스픈,매실액 한스픈을 넣고


파인애플 국물로 농도 조절하시면 어렵지  않게 만드실 수 있어요~~



 




스리라차 칠리소스 와 해선장을 그대로 또는 3:1의 비율로 섞어서 


레몬즙과 매실액을 조금 넣으시면 


     월남쌈 소스는 물론 쌀국수에도 궁합 짱이랍니다~~






준비한 재료를  큰 접시시에 셋팅한 다음~~~







취향에 따라 새우나 닭고기 쇠고기 돼지 고기~~어떤걸 선택하셔도 좋아요~~


전 샤브샤브용 소고기 등심이 으로 선택~~


약간의 소금과 후추만 넣고 달달 볶았어요~~~






각자 큰 볼에  미지근한 온도 보다 좀 더 뜨겁운 물을  준비에 주시고~~


라이스 페이퍼를 담구어 두세번만   뒤집어 주시면  부드러워 진답니다~~~


거기에 각자 취향에 따라 재료 선택해 주시고~~


돌돌 말아 드시면 돼요~~






특별한 재료도 손맛도 필요 없는 월남쌈~~~


외식하는것 보다 훨씬 푸짐하게 드실수 있어요~~~~





출처 : 강씨와 김씨의 시애틀 표류기
글쓴이 : 그린 레이크 원글보기
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