술마신 남편 위해 끓였다가 내가 더 많이 먹은 요리..ㅎㅎ
콩나물 순두부찌개 레시피~!!
한동안 찜통더위에 국이나 찌개 없이
그저 열무김치로 대충 한끼 해결하던 시골밥상^^
아침 저녁으로 제법 쌀쌀한 날씨에~!
뚝배기에 바글바글 끓여먹는 찌개나 구수한 된장국이
시골밥상에 필수가 되었습니당~^^
오늘은 술마신 뒤 해장이 필요한 분들께 강력하게 추천하는 요리~!
시원하고~구수하고~얼큰한 콩나물 순두부찌개^^*
[콩나물 순두부찌개 재료] 콩나물1줌100g, 순두부1봉지, 물350ml, 청양고추1개
[순두부찌개 양념장] 대파 약간(7~8센티정도), 마늘1쪽, 고춧가루1큰술
국간장1큰술, 진간장1큰술, 들기름1/2큰술
▲ 육수는 멸치와 다시마를 넣고 바글바글 끓여서 준비하는데
짜게 드시는 정도에 따라서 소금을 아주 약간만 넣어주셔도 좋구요~^^
※ 이 때 다시마는 물에 충분히 불렸다가 끓여야 제대로 된 육수를 만들 수 있답니다~!
▲ 물이 끓고 2~3분 정도 지나면 멸치를 건져내고
콩나물 넣고 다시 한번 더 바르르 끓인뒤에 순두부를 넣어주세요~!
※ 순두부는 수저로 먹기좋게 잘라서 넣어주면 좋아요^^*
▲ 양념장 만들어서 넣어주고 다시 한번 더 바르르 끓여주면 완성~~!!
청양고추도 1개 썰어서 넣어주면 얼큰하니 좋습니다^^*
얼큰하면서도 구수~하고 시원~한, 콩나물 순두부찌개~!!
남편이랑 밥 말아서 후루룩 후루룩~ㅎㅎ
언제 한 뚝배기가 사라졌는지도 모르게 먹어버린 요리입니당^^*
아침 저녁으로 쌀쌀한 날씨에
따끈한 뚝배기 순두부찌개 만들어서 드시구요^^
~~~오늘 하루도 행복하셔유~~~
손가락 모양 꾹~~눌러주는 센스^^ 로그인도 필요 없어유~~^^*
'요즘 수랏상' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 봄비 내리는 주말 별미 부추수제비^^* (0) | 2013.04.20 |
---|---|
[스크랩] 정월대보름음식 (0) | 2013.02.24 |
[스크랩] 김장철 처치곤란 묵은지의 화려한 변신, 묵은지 닭볶음탕^^* (0) | 2012.11.13 |
[스크랩] 식어도 물기없는 맛타리버섯 볶음 만드는법 (1) | 2012.10.10 |
[스크랩] 어머니가 좋아하시는 식혜(단술,감주)와 쑥인절미를 했읍니다. (0) | 2012.10.04 |