오이장아찌를 담고 꺼내어 무처보기로했다.
아다닥하니 치감이 좋아 오이장아찌를 좋아하는데 기대에
어긋나지않고 씹는 맛이 정신 나는것 같은 생각이 들며 여느 장아찌와
같이 입맛 없을때 몇개씩 꺼내 무처 접시에 담아 내놓으면
온가족들이 예전 부터 먹던 반찬이라 거부감도 없다.
오이 장아찌도 오래두고
먹어도
무난한 우리들의 밑반찬이다.
오이를 설탕과 소금만 넣어 만든 오이장아찌이다.
절여진 오이를 몇개 꺼내어
잘라 귤망에
담고
꼭 짜준다.
꼭짜진 오이 자루에서 꺼내어
고추가루 참기름 설탕 미늘 다진파 깨소금을 넣어
골고루 무처줍니다.
양념을 넣어 무친뒤에
간을 보고
접시에 내놓으면
됩니다.
오이장아찌는
우리의 밑반찬으로 으뜸이다
싶게 좋은 먹거리....
출처 : 마음은 임금님밥상
글쓴이 : 엄마손 원글보기
메모 :
'식생활 > 짱아찌,핏클' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 장아찌 만들기 기본 노하우 몇가지^^* (0) | 2013.06.24 |
---|---|
[스크랩] 봄에 준비하는 최고의 저장반찬 장아찌 만들기, 오가피순 장아찌, 두릅 장아찌^^* (0) | 2013.05.07 |
쉬운 장아찌 레시피 (0) | 2013.04.11 |
[스크랩] 곰취 장아찌, 친정엄마의 비법 레시피^^* (0) | 2013.04.03 |
[스크랩] 초간단 제철 반찬 풋마늘대 장아찌^^* (0) | 2013.03.27 |