본문 바로가기

식생활/짱아찌,핏클

[스크랩] 초간단 제철 반찬 풋마늘대 장아찌^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

초간단 제철 반찬 풋마늘대 장아찌^^*

 

오늘 요리는 간단하게 만들어서 입맛 돋구는 장아찌 반찬~!

그 중에서도 요즘 한창 쏟아져 나오는 풋마늘대 장아찌 레시피 입니다^^

 

하룻밤만 지나도 먹을 수 있어서

손님들 상차림이 걱정될 때 뚝딱 만들어 두었다가

 

아삭하고 짭짤한 밑반찬으로 사용하기 좋고

고기 먹을 때 너무나 잘 어울리는 환상의 궁합 풋마늘대 장아찌^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

새콤달콤 아삭한 풋마늘대 장아찌~!

 

간장물 끓여서 부어주면 하루만에 먹을 수 있는

간단하면서도 맛있고 제법 고급스러워 보이는 최고의 반찬~^^

 

 

※ 특히나 쫄깃한 식감의 느타리버섯과 너무나 잘 어울리는 환상의 궁합.ㅎ

 

더구나 버섯은 고단백 식품이고 칼로리가 거의 없어서

다이어트와 성인병 예방에 아주 좋답니다~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[풋마늘대 장아찌 재료] 풋마늘대 1단(다음었을 때 450g), 느타리버섯 1줌(약 150g)

 

[간장 끓이기] 진간장500ml, 소주250ml, 식초150ml, 물250ml, 설탕1컵

 

 

 

 

 

 

 

▲ 풋마늘대는 먹기좋게 4~5cm정도로 잘라놓고 간장물을 끓여줍니다.

※ 느타리버섯은 데치지 않고 그냥 넣어주세요~!!

 

 

 

 

 

 

 

▲ 간장물을 끓여서 재료에 부어주면 완성되는 초간단 장아찌^^

 

이 때 아삭한 장아찌를 만들기 위해서는 뜨거울 때 부어주어야 한답니다~!!

 

해서 유리용기에 부어주면 좋은데 마땅한 용기가 없을때는

끓인솥에 넣고 뚜껑을 덮어서 찬곳에 내놓으면

아삭한 장아찌를 드실 수 있습니다^^*

 

 

 

 

 

 

 

간단하면서도 입맛 돋궈주는 초간단 장아찌 반찬 완성~^^

 

느타리버섯 장아찌는 쫄깃하고 정말 맛있답니다~!

입맛 없다고 식사 거르지 마시구요~^^

 

이 봄에는 초간단 풋마늘대 장아찌로 건강 챙기시기 바랍니다^^*

 

~~~오늘 하루도 행복하셔유~~~

 

손가락 모양 꾹~~눌러주는 센스^^    로그인도 필요 없어유~~^^*

출처 : 촌부일기
글쓴이 : 시골아낙네 원글보기
메모 :