아삭한 장아찌 만드는 친정엄마의 비법 레시피^^*
맛과 향에 반하는 곰취 장아찌
봄에 올라오는 새싹들은 짧은 시간만 맛볼 수 있는 자연이 주는 귀한 선물^^
건강에도 좋은 이 귀한 선물을 일년 내 맛보기 위한 방법~!
바로 장아찌를 만들어두는 것입니다^^
곰취부터 시작해서 오가피순, 엄나무순, 두릅까지~
다양한 봄의 선물을 아주 간단한 방법 하나로
하루만에 최고의 밑반찬으로 만드는 비법 레시피^^*
[곰취장아찌 재료] 곰취 300g, 청양고추, 마늘, 대파
[절임간장 만들기 비율] 간장2컵, 물1컵, 설탕1컵, 소주1컵, 식초1컵(종이컵으로)
설탕과 식초는 매실액2컵으로 대체 하셔도 됩니당~^^*
아삭한 장아찌 만드는 친정엄마의 비법 레시피~!!
이제는 알만한 사람은 다 아는 친정엄마의 장아찌 만드는 노하우..ㅎ
※ 장아찌 재료를 끓는물에 살짝 데쳐서 장아찌를 만들면
아삭아삭한 식감이 정말 끝내주고~!
강한 향이나 질긴 식감을 없애주어서 하루만에 먹을 수 있는 비법~^^*
데쳐서 물을 뺀 재료를 유리용기에 담고
끓인 간장물을 부어주면 완성~!!
※ 이 때 간장물을 식히지 말고 뜨거울 때 부어주어야
아삭아삭한 장아찌를 맛볼 수 있답니다^^*
곰취부터 시작해서 오가피순, 엄나무순, 두릅까지~!
봄에 올라오는 새순을 살짝 데쳐서 간장물을 끓여서 부어주기만 하면
일년내 먹을 수 있는 최고의 밑반찬을 만들 수 있습니다^^
아삭아삭 새콤 달콤한 장아찌는
고기요리를 먹을때도 빠질 수 없는 최고의 궁합.ㅎ
올 봄에는 맛있는 장아찌 많이 만들어서
소박하지만 행복한 밥상으로 건강 챙기시기 바랍니다^^*
~~~오늘 하루도 행복하시구요~~~
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