쪽파가 많이 나오고있다.
비싼채소값에 그래도 김치류를 담아놓으면 밥반찬으로 제일이라
쪽파김치도 한통 담아놔두고 한줌정도 삶아 오징어를 곁드려 파강회를 한접시 만들어보았다.
쪽파는 봄에한철 가을에 한철 두번 나오는데 가을쪽파가 맛은더 있지만
그래도 어딘가? 겨우네 땅속에서 정기를 머금고 자란 ...
출처 : 마음은 임금님밥상
글쓴이 : 엄마손 원글보기
메모 :
'식생활 > 어류요리 or 탕 or 국' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 요리에 자신없는 분들을 위한 제안, 칼칼한 김치동태탕^^* (0) | 2013.02.14 |
---|---|
[스크랩] 굴미역국 (0) | 2013.01.08 |
굴비 맛있게 굽기 (0) | 2012.12.31 |
[스크랩] 10분 완성 아침국, 속풀이 해장국의 대명사 북어국 레시피^^* (0) | 2012.12.26 |
[스크랩] 누가 끓여도 맛있는 김치 콩나물국 맛내기 비법^^* (0) | 2012.12.14 |