본문 바로가기

식생활/어류요리 or 탕 or 국

[스크랩] 말린 배추우거지 지짐

<!-by_daum->

말린 배추우거지 지짐
 
 
 
나의 평가
보통입니다보통입니다보통입니다보통입니다보통입니다
난이도
시간
20분정도 (불리는데 하루)
분량
말린것 100g
재료

 말린배추우거지  :  100g

 부재료  :  양파1/2,파,청량고추  청3개,홍1개  양념   :  조선된장 큰술1.5술,    고추장큰술1,마늘.다시멸치,마늘,쌀뜯물

 

 

 

나만의 요리방법   : 충분히 불린 우거지를 삶아 양쪽의 얇은 겉 껄질을  벗겨낸후 세로로 4등분정도 쪼갠다.

                             

   
 
 
 
 
 
                     
 
 
쌀뜯물은 자작하게 붇고 냄비에 안칩니다.

 

나만의 팁 :  된장,고추장등 준비한 양념을 고루섞어 주물러서

                    쌀뜯물에 큰 다시멸치 5마리정도 넣고 지진다.

 

출처 : 마음은 임금님밥상
글쓴이 : 복부인 원글보기
메모 :

</!-by_daum->